- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог "Неженка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 475 г
Крупа манная 5 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сода 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Мука ржаная 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Сливки 1 стак.
Мед 1 ст. л.
Яблоко 500 г
Шоколад 4 ломт.

Личные впечатления о рецепте
Это не совсем обычный яблочный пирог... Необычно нежная яблочная начинка и сливочная помадка отлично сочетаются с любым песочным тестом... Этот пирог я готовила для конкурса на другом сайте, но тем не менее, я посвящаю его всем своим друзьям на Поваренке. Вы самые лучшие друзья! Спасибо, что вы у меня есть!

Яблочный пирог "Неженка"

Если у вас есть готовое пюре, то этот шаг можно пропустить.

Яблоки я помыла, вырезала сердцевину, порезала на дольки и сварила на пару до мягкости. Мне хватило 20 минут.

Затем измельчила блендером и протерла через сито.

Для пирога нужно всего 1 ( 200 мл) стакан яблочного пюре.

Теперь готовим основу.

Вы можете взять любое свою любимое песочное тесто.

Мне нравится это тесто.

Смешать сухие ингредиенты: 3 столовой ложки манной крупы+ 3 столовые ложки сахара+ соль+ сода+ корица+ ржаная мука+ пшеничная мука.

Влить растительное масло.

Пальцами разминаем в крошку. Мука у всех разная, поэтому количество масла может быть как меньше, так и больше.

Главное, чтобы получилась масляная крошка.

Яйцо взболтать и понемногу вмешать в крошку.

Затем добавить молоко.

Завернуть тесто в пакет и на отдых на 20 минут.

2 столовые ложки манной крупы обжарить на сухой сковороде

До нежно-кремового цвета.

Вернемся к основе.

Вынуть из пакета теста. Если оно мокрое, то добавить еще 2-3 столовые ложки муки.

Форму застелить пергаментом или, если у вас силиконовая, то смазать маслом.

Диаметр формы 20 см.

Тесто выложить в форму, разровнять по дну и сделать небольшие бортики.

Наколоть вилкой.

Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 15 минут.

Готовим начинку.

Яблочною пюре переложить в кастрюлю, добавить 100 г сахара ( можно меньше или вообще не добавлять), довести до кипения.

Как пюре начнет пыхтеть, по одному ввести 2 яйца. Быстро перемешивая, заварить яйца.

Быстро струйкой ввести обжаренную манную крупу и варить до загустения.

Загустевшую яблочную массу выложить на песочную основу и разровнять.

Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 15 минут и при 200 градусах 10 минут.

Делаем помадку.

В кастрюлю наливаем сливки и 300 г сахара ( можно меньше, но тогда помадка хуже застывает).

Довести до кипения.

По желанию добавить мед ( я спокойно отношусь к нагреванию меда, поэтому я добавляю) и варить до карамельного цвета 25-30 минут на медленном огне.

Готовность помадки определить легко, если на ложке она застывает, значит готова.

Пирог покрыть сверху горячей помадкой.

Дать полностью остыть до полного застывания.

Сверху я украсила растопленным шоколадом.

Я сделала кулечек из пергамента, растопила в нем шоколад в микроволновке на разморозке.

Это фото вечернее...

Здесь поближе.

Все, что дожило до утра.

Приятного чаепития!

Это очень вкусно... Очень нежно...

Угощайтесь и вы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43259-yablochnyiy-pirog-quotnezhenkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.