- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с маскарпоне

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 300 г
Масло сливочное 120 г
Маскарпоне 250 г
Молоко 100 мл
Лимон 1 шт
Мука 300 г
Разрыхлитель теста 13 г
Крахмал картофельный 150 г
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный со сливочным вкусом пирог быстрого приготовления никого не оставит равнодушным. Сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Не смотря на достаточно большое количество сахара в составе, получается он в меру сладкий и настолько гармоничный, что хочется наслаждаться им снова и снова! Пирог получается большим, так что можно звать друзей на чаепитие! А я приглашаю вас!

Пирог с маскарпоне

Взбить яйца с сахаром в течении пяти минут.

Не переставая взбивать, добавить растопленное сливочное масло.

Продолжая взбивать, ввести поочередно: маскарпоне,

Молоко,

Натертую цедру лимона и муку.

Отдельно остановлюсь на подготовке разрыхлителя. В зависимости от производителя он бывает в пакетиках по 10 и 18 граммов, и каждый рассчитан на 500 граммов муки. Для этого пирога необходимо 13 г. разрыхлителя, если в пакетике 18 граммов и 7 г., если в пакетике 10 граммов. Разрыхлитель необходимо "погасить" двумя столовыми ложками лимонного сока. Получится такая пенная масса,

Которую вместе с крахмалом, продолжая взбивать, добавить в тесто.

Выложить тесто в форму, диаметром 26 см, смазанную маслом.

И выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 60 - 70 минут, в зависимости от вашей духовки. Пирог должен быть сухим (необходимо проверить готовность лучиной или специальной иглой).

Пирог готов. Можно заваривать чай.

Угощайтесь, на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43262-pirog-s-maskarpone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.