Пирог с маскарпоне
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:51:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 300 г |
Масло сливочное | 120 г |
Маскарпоне | 250 г |
Молоко | 100 мл |
Лимон | 1 шт |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 13 г |
Крахмал картофельный | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Очень нежный со сливочным вкусом пирог быстрого приготовления никого не оставит равнодушным. Сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Не смотря на достаточно большое количество сахара в составе, получается он в меру сладкий и настолько гармоничный, что хочется наслаждаться им снова и снова! Пирог получается большим, так что можно звать друзей на чаепитие! А я приглашаю вас! |
Взбить яйца с сахаром в течении пяти минут.
Не переставая взбивать, добавить растопленное сливочное масло.
Продолжая взбивать, ввести поочередно: маскарпоне,
Молоко,
Натертую цедру лимона и муку.
Отдельно остановлюсь на подготовке разрыхлителя. В зависимости от производителя он бывает в пакетиках по 10 и 18 граммов, и каждый рассчитан на 500 граммов муки. Для этого пирога необходимо 13 г. разрыхлителя, если в пакетике 18 граммов и 7 г., если в пакетике 10 граммов. Разрыхлитель необходимо "погасить" двумя столовыми ложками лимонного сока. Получится такая пенная масса,
Которую вместе с крахмалом, продолжая взбивать, добавить в тесто.
Выложить тесто в форму, диаметром 26 см, смазанную маслом.
И выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 60 - 70 минут, в зависимости от вашей духовки. Пирог должен быть сухим (необходимо проверить готовность лучиной или специальной иглой).
Пирог готов. Можно заваривать чай.
Угощайтесь, на здоровье!