Банановый пирог со сметанной заливкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:51:38 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 200 г |
| Сахар | 240 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана ![]() |
270 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
Банан ![]() |
4 шт |
| Маргарин | 100 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом. За рецепт огромная благодарность Леночке - E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW!!! |

Наши продукты!
Сметана у Лены стояла в тесто 20%, в крем 25%. У меня была только такая, жирная 30% - я посчитала, что жирностью пирог не испортишь...

Яйца взбить со 150 г сахара. Яйца вбиваем в пышную, белую массу по 5 минут в 3 захода, с паузой 7 минут. У меня пауза была короче. Яичная масса получается светлая и густая.

Маргарин растопить и дать немного остыть

В яичную массу добавить 150 г сметаны, аккуратно перемешать лопаткой

Затем добавляем тёплый маргарин, перемешиваем сверху вниз лопаткой

3 банана очищаем и режем на кусочки. Пересыпаем их 1,5 ст. ложки муки

Оставшуюся муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешиваем

Добавляем бананы, перемешиваем и выливаем в, смазанную маслом, форму 20*24 см. Также можно выпекать в круглой форме d.24 см
Так как формы у меня такого размера нет - я ставила кулинарную рамку с бумагой для выпечки. Бумага снимается без проблем, поэтому, по желанию, можете использовать вместо смазки формы, бумагу для выпечки.
Выпекаем, в предварительно разогретой духовке (180 градусов), 30 минут. Ориентируемся по своей духовке. Мне как раз хватило этого времени.

Вот такой загорелый красавчик! Даём остыть!

Взбить блендером один банан (предварительно очищенный), 120 г сметаны и 90 г сахара до кремообразного состояния

Заливаем кремом остывший пирог. Крем жидкий - я ставила кулинарную рамку. Помещаем пирог в холодильник. В холодильнике крем немного становится гуще. Потёкший по краям крем, возвращаем при помощи ложки, на верх пирога.

Притрушиваем верх пирога какао-порошком

Переносим на блюдо и украшаем по своему вкусу

Во всей красе!

Кусочек!

Ещё один!
Сочетание ароматного пирога и нежного соуса доставит вам незабываемое удовольствие!

Приятного аппетита!!!




Вечером в Москве: 

















































...