Калач в шоколадной глазури
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:51:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Молоко | 60 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 15 г |
Мука | 160 г |
Сахар гранулированный | 50 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Приветик! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом калача, сверху залитого шоколадной глазурью. Кому интересно, велком... |
Тесто я замешиваю в хлебопечке. В молоке развести дрожжи.
Вылить в ведерко х/п. Туда же добавить желтки, растопленное масло, соль, сахар и муку. Поставить на режим замеса теста.
По готовности выложить тесто на припыленный мукой стол, раскатать в пласт, смазать мягким маслом и посыпать коричневым сахаром. Пласт свернуть в рулет и затем разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть свернуть в жгут. Жгуты соединить между собой, сформировав тем самым калач.
Калач выложить в смазанную форму и оставить минут на 20 расстояться. Выпекать в горячей духовке при темпер. 180* 30-40 мин.
По готовности смазать горячей глазурью.
Для глазури смешать все ингредиенты и проварить минуты 2-3 на среднем огне.
Приятного чаепития с вкусным калачом!