Бархатная галета с творожным кремом

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:51:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
260 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Дрожжи ![]() |
25 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
60 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
4 по вкусу |
Творог ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Джем | по вкусу |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом творожной галеты. Очень вкусная, нежная и ароматная получилась! Рецепт взят из блога Нины (фамилия к сожалению не указана). |
Из сливочного масла, сахара и муки сделать крошку
Добавить яичные желтки
Дрожжи и соль развести в теплом молоке. Добавить в мучную смесь
Замесить тесто и убрать в холод
Тем временем творог с сахаром и сметаной пробить в блендере, добавить ванилин
Яичные белки взбить до пиков и вмешать в творожную начинку
Как дополнение для начинки я использую джем Махеев
Тесто раскатать на пергаменте, аккуратно перенести на противень, в середину выложить творожную начинку. Сделать полоски из джема
Аккуратно завернуть края галеты. Деревянной палочкой сделать разводы в начинке
Выпекать в горячей духовке при t-180* 25-30 минут. По готовности присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!