- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Panzerotti или Итальянский пирожок для посиделок осенью

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:51


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Соус 1 стак.
Тыква 1 стак.
Колбаса 200 г
Лук белый 2 шт
Сыр голландский 200 г
Базилик 1 ст. л.
Специи 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Маргарин 250 г
Сметана 125 г
Желток яичный 2 шт
Лимон 1 шт
Вино красное полусухое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Недавно попробовала очень вкусный итальянский panzerotti, и на мой взгляд это замечательное блюдо для осени. Комбинация салями и тыквенного пюре очень хороша. Это настоящий вкус осени в Италии. Попробуйте и загляните!

Panzerotti или Итальянский пирожок для посиделок осенью

Сначала замешиваем тесто обычным способом - Берём 500 г муки,

- 250 г маргарина,

- 125 г сметаны,

- 50 г (или по вкусу) сахара,

- 2 желтка сырых яиц,

- сок ½ лимона,

- цедра 1 среднего лимона,

- щепотка соли.

- 1 большая ложка томатной пасты

- базилик сушеный по вкусу

Как приготовить:

Перемешаем муку с сахаром и тщательно изрубим с хорошо охлажденным маргарином. Добавим смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешаем. Завернуть его в пергаментную бумагу, или целофан и положить в холодильник на 20 минут и использовать для пиццы. Можно морозить.

В это время режем лук и обжариваем и тушим его на медленном огне в оливковом масле и вине до золотого цвета и до карамелизации. По желанию можно добавить столовую ложку бренди или коньяка. Следить что бы лук не подгорел.

Тесто раскатываем в большую лепешку.

Половину лепешки промазываем сначала пастой томатной Pomito, так как там уже добавленны все специи.

Затем тыквенным пюре или кладем маленькие куски запеченой тыквы.

Затем кладем сыр или посыпаем протертым сыром.

Затем кладем салями острую ( hot) чередуем с обычной (mild)

Затем добавляем жаренный лук, который мы обжарили.

И опять сыр...

Закрываем и защипываем нашу panzerotti, смажем немного оливковым маслом сверху, тем что осталось от жарки лука. Обычно, после жарки лука с вином, на медленном огне, остаётся достаточно масла для смазки. И ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, пока не подрумянится при 420 F это 200 -220 С

Все вынимаем, разрезаем и подаем к осеннему столу! Так же можно готовить и пиццу. Тесто получается тоненькое хрустящее и пикантное, начинка насыщенна ароматами тыквы и томатов вперемежку с салями и луком... что может быть лучше с бокалом красного вина в осенний вечер...

С этими ингридиентами и пицца очень хороша. Сначала лепешку промазать томатной пастой, затем тыквенным пюре, сыр, потом нахлёст салями друг на друга, чередуя сорта, не оставляя пустого места, жаренный лук и опять сыр. Все запечь и пицца готова.

Если Вам нравится пицца, то с таким же составом приготовьте пиццу. И Приятного Аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43265-Panzerotti-ili-italyanskiy-pirozhok-dlya-posidelok-osenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.