- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:52
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло растительное | стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Груша | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Хлопья овсяные | стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука овсяная | 5 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Вчера мне попались на глаза замечательные груши, сегодня осталось всего четыре, и я решила пустить их в пирог. Этот пирог нам всем очень понравился, в особенности мне, так как я люблю пироги влажные, здесь она достигается за счет большого количества груш. Однозначно пирог буду печь, и не только в пост! |
Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями
В кастрюлю всыпать один стакан сахара, влить стакан воды, половину стакана растительного масла и 2 ст.л. меда.
Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара и меда.
Снять кастрюлю с огня, просеять в нее 2 стакана пшеничной муки, всыпать половину стакана овсяных хлопьев, добавить соль, корицу, разрыхлитель, овсяную муку и цедру лимона.
Хорошо перемешать, по необходимости добавить еще муки (пшеничной или овсяной). По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Груши (они должны быть спелые) вымыть и нарезать кубиками.
Сбрызнуть 1 ч.л. лимонного сока.
Соединить груши с тестом.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 28 см), посыпать сверху овсяными хлопьями и выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до сухой лучины.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43268-postnyiy-pirog-s-grushami-i-ovsyanyimi-hlopyami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.