- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:52


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Масло растительное стак.
Мед 2 ст. л.
Груша 4 шт
Сахар 1 стак.
Хлопья овсяные стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Корица по вкусу
Соль по вкусу
Мука овсяная 5 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Вчера мне попались на глаза замечательные груши, сегодня осталось всего четыре, и я решила пустить их в пирог. Этот пирог нам всем очень понравился, в особенности мне, так как я люблю пироги влажные, здесь она достигается за счет большого количества груш. Однозначно пирог буду печь, и не только в пост!

Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями

В кастрюлю всыпать один стакан сахара, влить стакан воды, половину стакана растительного масла и 2 ст.л. меда.

Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара и меда.

Снять кастрюлю с огня, просеять в нее 2 стакана пшеничной муки, всыпать половину стакана овсяных хлопьев, добавить соль, корицу, разрыхлитель, овсяную муку и цедру лимона.

Хорошо перемешать, по необходимости добавить еще муки (пшеничной или овсяной). По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Груши (они должны быть спелые) вымыть и нарезать кубиками.

Сбрызнуть 1 ч.л. лимонного сока.

Соединить груши с тестом.

Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 28 см), посыпать сверху овсяными хлопьями и выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до сухой лучины.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43268-postnyiy-pirog-s-grushami-i-ovsyanyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.