Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:52:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Масло растительное | стак. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Груша | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Хлопья овсяные ![]() |
стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 ч. л. |
| Корица | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Мука овсяная ![]() |
5 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Вчера мне попались на глаза замечательные груши, сегодня осталось всего четыре, и я решила пустить их в пирог. Этот пирог нам всем очень понравился, в особенности мне, так как я люблю пироги влажные, здесь она достигается за счет большого количества груш. Однозначно пирог буду печь, и не только в пост! |

В кастрюлю всыпать один стакан сахара, влить стакан воды, половину стакана растительного масла и 2 ст.л. меда.
Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара и меда.

Снять кастрюлю с огня, просеять в нее 2 стакана пшеничной муки, всыпать половину стакана овсяных хлопьев, добавить соль, корицу, разрыхлитель, овсяную муку и цедру лимона.
Хорошо перемешать, по необходимости добавить еще муки (пшеничной или овсяной). По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Груши (они должны быть спелые) вымыть и нарезать кубиками.
Сбрызнуть 1 ч.л. лимонного сока.


Соединить груши с тестом.

Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 28 см), посыпать сверху овсяными хлопьями и выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до сухой лучины.



Ночью в Москве: 

















































...