- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Манник "Апельсиновый дебют"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:52
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Ванильный сахар | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Крупа манная | 1 стак. |
Апельсин | 1 шт |
Творожная масса | 4 ст. л. |
Манник получился очень сочным, нежным и апельсиновым. Сегодня меня посетило вдохновение, и я решила поделиться им с вами. Это мой первый рецепт, прошу строго не судить и не кидаться тапками. ) |
Манник "Апельсиновый дебют"
Достаем из запасов все ингредиенты.
Смешиваем кефир и соду. Даем постоять минутку.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем кефир и манку. Смешиваем.
На дно посуды вырезаем кружечек из пекарской бумаги. Так проще будет достать пирог из формы. Смазываем стенки маслом.
Выливаем тесто в форму, сверху крошим творог. Я добавила остатки творожной пасхи.
Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем очищаем апельсин и измельчаем его в блендере.
В полученную массу добавляем сахар и яйцо, размешиваем.
Через 15 минут достаем форму из духовки и очень аккуратно, чтобы слои не смешались, выливаем апельсиновую массу сверху. И отправляем наше чудо еще на 20-25 минут в духовку. Время может немного отличаться - в зависимости от размера апельсина и его сочности. Время от времени можно открывать духовку и вилочкой проверять, затвердела масса или нет.
Достаем из духовки, украшаем, подаем!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43271-mannik-apelsinovyiy-debyut.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.