- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манник "Апельсиновый дебют"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:52


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Кефир 1 стак.
Ванильный сахар ч. л.
Сода ч. л.
Крупа манная 1 стак.
Апельсин 1 шт
Творожная масса 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Манник получился очень сочным, нежным и апельсиновым. Сегодня меня посетило вдохновение, и я решила поделиться им с вами. Это мой первый рецепт, прошу строго не судить и не кидаться тапками. )

Манник "Апельсиновый дебют"

Достаем из запасов все ингредиенты.

Смешиваем кефир и соду. Даем постоять минутку.

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем кефир и манку. Смешиваем.

На дно посуды вырезаем кружечек из пекарской бумаги. Так проще будет достать пирог из формы. Смазываем стенки маслом.

Выливаем тесто в форму, сверху крошим творог. Я добавила остатки творожной пасхи.

Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем очищаем апельсин и измельчаем его в блендере.

В полученную массу добавляем сахар и яйцо, размешиваем.

Через 15 минут достаем форму из духовки и очень аккуратно, чтобы слои не смешались, выливаем апельсиновую массу сверху. И отправляем наше чудо еще на 20-25 минут в духовку. Время может немного отличаться - в зависимости от размера апельсина и его сочности. Время от времени можно открывать духовку и вилочкой проверять, затвердела масса или нет.

Достаем из духовки, украшаем, подаем!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43271-mannik-apelsinovyiy-debyut.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.