Манник "Апельсиновый дебют"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:52:48 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Ванильный сахар | ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Крупа манная | 1 стак. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Творожная масса ![]() |
4 ст. л. |
| Манник получился очень сочным, нежным и апельсиновым. Сегодня меня посетило вдохновение, и я решила поделиться им с вами. Это мой первый рецепт, прошу строго не судить и не кидаться тапками. ) |

Достаем из запасов все ингредиенты.

Смешиваем кефир и соду. Даем постоять минутку.

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем кефир и манку. Смешиваем.

На дно посуды вырезаем кружечек из пекарской бумаги. Так проще будет достать пирог из формы. Смазываем стенки маслом.

Выливаем тесто в форму, сверху крошим творог. Я добавила остатки творожной пасхи.
Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем очищаем апельсин и измельчаем его в блендере.

В полученную массу добавляем сахар и яйцо, размешиваем.

Через 15 минут достаем форму из духовки и очень аккуратно, чтобы слои не смешались, выливаем апельсиновую массу сверху. И отправляем наше чудо еще на 20-25 минут в духовку. Время может немного отличаться - в зависимости от размера апельсина и его сочности. Время от времени можно открывать духовку и вилочкой проверять, затвердела масса или нет.

Достаем из духовки, украшаем, подаем!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...