Манник "Апельсиновый дебют"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:52:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Ванильный сахар | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Крупа манная | 1 стак. |
Апельсин | 1 шт |
Творожная масса | 4 ст. л. |
Манник получился очень сочным, нежным и апельсиновым. Сегодня меня посетило вдохновение, и я решила поделиться им с вами. Это мой первый рецепт, прошу строго не судить и не кидаться тапками. ) |
Достаем из запасов все ингредиенты.
Смешиваем кефир и соду. Даем постоять минутку.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем кефир и манку. Смешиваем.
На дно посуды вырезаем кружечек из пекарской бумаги. Так проще будет достать пирог из формы. Смазываем стенки маслом.
Выливаем тесто в форму, сверху крошим творог. Я добавила остатки творожной пасхи.
Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем очищаем апельсин и измельчаем его в блендере.
В полученную массу добавляем сахар и яйцо, размешиваем.
Через 15 минут достаем форму из духовки и очень аккуратно, чтобы слои не смешались, выливаем апельсиновую массу сверху. И отправляем наше чудо еще на 20-25 минут в духовку. Время может немного отличаться - в зависимости от размера апельсина и его сочности. Время от времени можно открывать духовку и вилочкой проверять, затвердела масса или нет.
Достаем из духовки, украшаем, подаем!
Приятного аппетита!