Воскресный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:52:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Блин | по вкусу |
| Яйцо перепелиное | 10 шт |
| Ветчина | 200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Рецепт этого блюда я нашла в журнале. Приготовила - очень понравился. Получился вкусный, сытный пирог. Его можно кушать и в теплом, и в холодном виде. Как самостоятельное блюдо (на завтрак или полдник), так и с первыми блюдами. Да и в приготовлении особых хлопот нет. |

Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту, который вам нравится или хорошо у вас получается. У меня были замороженные блинчики. И на этот пирог я их использовала 6 шт.
Блины выложить в форму для выпечки кексов (т.е. с дыркой посередине, как у меня на фото), предварительно смазав форму маслом, так, чтобы края блинов немного свисали.

Берем ветчину, нарезаем тонкими полосками и большую ее половину выкладываем на дно формы.

Сверху на ветчину выкладываем отварные перепелиные яйца. Яйца посыпать натертым сыром (примерно половиной).

Сверху на сыр выкладываем маринованный лук. Я всегда пользуюсь маринадом из рецепта Людочки (beautiful woman) http://www.povarenok.ru/recipes/show/43441/

Теперь накрываем нашу начинку краями блинов, которые свисают.

Теперь завернутый пирог сверху посыпаем оставшейся ветчиной и сыром.
Отправляем в духовку при t 160-180* до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета. Много времени это не занимает.

Готовый пирог вынимаем, даем ему немного остыть и кушаем с большим удовольствием.

Вот наш пирог в разрезе.
В рецепте ветчину можно заменить на любое мясо иди колбасу.
Количество ветчины и сыра я дала приблизительное, так как использую продукты "на глаз", а сыра вообще люблю побольше.

Днем в Москве: 
















































...