Воскресный пирог
![Воскресный пирог Воскресный пирог](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/43270.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:52:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Блин | по вкусу |
Яйцо перепелиное | 10 шт |
Ветчина | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Рецепт этого блюда я нашла в журнале. Приготовила - очень понравился. Получился вкусный, сытный пирог. Его можно кушать и в теплом, и в холодном виде. Как самостоятельное блюдо (на завтрак или полдник), так и с первыми блюдами. Да и в приготовлении особых хлопот нет. |
Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту, который вам нравится или хорошо у вас получается. У меня были замороженные блинчики. И на этот пирог я их использовала 6 шт.
Блины выложить в форму для выпечки кексов (т.е. с дыркой посередине, как у меня на фото), предварительно смазав форму маслом, так, чтобы края блинов немного свисали.
Берем ветчину, нарезаем тонкими полосками и большую ее половину выкладываем на дно формы.
Сверху на ветчину выкладываем отварные перепелиные яйца. Яйца посыпать натертым сыром (примерно половиной).
Сверху на сыр выкладываем маринованный лук. Я всегда пользуюсь маринадом из рецепта Людочки (beautiful woman) http://www.povarenok.ru/recipes/show/43441/
Теперь накрываем нашу начинку краями блинов, которые свисают.
Теперь завернутый пирог сверху посыпаем оставшейся ветчиной и сыром.
Отправляем в духовку при t 160-180* до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета. Много времени это не занимает.
Готовый пирог вынимаем, даем ему немного остыть и кушаем с большим удовольствием.
Вот наш пирог в разрезе.
В рецепте ветчину можно заменить на любое мясо иди колбасу.
Количество ветчины и сыра я дала приблизительное, так как использую продукты "на глаз", а сыра вообще люблю побольше.