Пирог с марципановой глазурью "Елочка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:52:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Тесто слоеное | кг |
Корица | по вкусу |
Сахарная пудра | 7 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Марципановая масса | 100 г |
Цукаты | по вкусу |
Рецепт настолько прост, что его хорошо готовить с детками. Быстро, вкусно, красиво! |
Очень удобно пользоваться слоеным рулонным тестом. Но у меня было листовое, поэтому я два листа соединила.
Внутри тесто обсыпаем корицей и сворачиваем в рулон.
Рулон делим на 8 частей - очень удобно - сначала пополам, потом каждую половинку еще пополам и т. д.
Получившиеся кольца выкладываем плотно в виде елочки не оставляя между ними пространства. Тогда они в процессе запекания соединятся в пирог.
Тем временем приготовим глазурь. Вообще я встречала в продаже марципановую глазурь в упаковке, нужно было просто добавить немного воды. Но прочитав состав и количество разных Е, решила приготовить сама. То есть с помощниками :-) Для начала в кофемолке смалываем сахар в пудру.
Затем к пудре подливаем чуточку воды, все перемешиваем. А затем добавляем марципановую массу и с помощью погружного блендера соединяем. Густоту можно регулировать, понемногу добавляя воду.
Пирог печется довольно быстро - минут 30 при 180 градусах, то есть до подрумянивания.
Остывший пирог поливаем глазурью и украшаем цукатами и фруктами.
С наступающим новым годом!