Пирог с марципановой глазурью "Елочка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:52:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
| Тесто слоеное | кг |
| Корица | по вкусу |
| Сахарная пудра | 7 ст. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Марципановая масса | 100 г |
| Цукаты | по вкусу |
| Рецепт настолько прост, что его хорошо готовить с детками. Быстро, вкусно, красиво! |

Очень удобно пользоваться слоеным рулонным тестом. Но у меня было листовое, поэтому я два листа соединила.

Внутри тесто обсыпаем корицей и сворачиваем в рулон.

Рулон делим на 8 частей - очень удобно - сначала пополам, потом каждую половинку еще пополам и т. д.

Получившиеся кольца выкладываем плотно в виде елочки не оставляя между ними пространства. Тогда они в процессе запекания соединятся в пирог.

Тем временем приготовим глазурь. Вообще я встречала в продаже марципановую глазурь в упаковке, нужно было просто добавить немного воды. Но прочитав состав и количество разных Е, решила приготовить сама. То есть с помощниками :-) Для начала в кофемолке смалываем сахар в пудру.

Затем к пудре подливаем чуточку воды, все перемешиваем. А затем добавляем марципановую массу и с помощью погружного блендера соединяем. Густоту можно регулировать, понемногу добавляя воду.

Пирог печется довольно быстро - минут 30 при 180 градусах, то есть до подрумянивания.

Остывший пирог поливаем глазурью и украшаем цукатами и фруктами.

С наступающим новым годом!

Вечером в Москве: 
















































...