Пирог-перевертыш со сливами
![Пирог-перевертыш со сливами Пирог-перевертыш со сливами](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/43273.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:52:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 300 г |
Сахар ![]() |
10 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Ванилин | ч. л. |
Слива | 500 г |
Орехи грецкие ![]() |
2 ст. л. |
Я к вам снова с пирогами. На этот раз с самыми что ни на есть сезонными - со сливой! |
Приготовить тесто: муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Сливочное масло растопить. В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера. В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения. Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне ~3-4 минуты.
Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, то сливовую начинку можно приготовить в сотейнике/кастрюле/сковороде, а после переложить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!).
Сливу снять с огня и посыпать грецкими орехами.
Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить тесто.
Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Готовность пирога проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки.
Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.
Внимание: блюдо должно плотно прилегать к форме во время переворачивания!
Оставить пирог на полчаса. Употреблять с ароматным чаем и воспоминаниями о прошедшем лете:)
Приятного аппетита!