- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог-перевертыш со сливами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Сахар 10 ст. л.
Молоко 200 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 100 г
Ванилин ч. л.
Слива 500 г
Орехи грецкие 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я к вам снова с пирогами. На этот раз с самыми что ни на есть сезонными - со сливой!

Пирог-перевертыш со сливами

Приготовить тесто: муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Сливочное масло растопить. В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера. В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения. Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне ~3-4 минуты.

Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, то сливовую начинку можно приготовить в сотейнике/кастрюле/сковороде, а после переложить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!).

Сливу снять с огня и посыпать грецкими орехами.

Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить тесто.

Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Готовность пирога проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки.

Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.

Внимание: блюдо должно плотно прилегать к форме во время переворачивания!

Оставить пирог на полчаса. Употреблять с ароматным чаем и воспоминаниями о прошедшем лете:)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43273-pirog-perevertyish--so-slivami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.