- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог с марципановой глазурью "Елочка"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:52
Тесто слоеное | кг |
Корица | по вкусу |
Сахарная пудра | 7 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Марципановая масса | 100 г |
Цукаты | по вкусу |
Рецепт настолько прост, что его хорошо готовить с детками. Быстро, вкусно, красиво! |
Пирог с марципановой глазурью "Елочка"
Очень удобно пользоваться слоеным рулонным тестом. Но у меня было листовое, поэтому я два листа соединила.
Внутри тесто обсыпаем корицей и сворачиваем в рулон.
Рулон делим на 8 частей - очень удобно - сначала пополам, потом каждую половинку еще пополам и т. д.
Получившиеся кольца выкладываем плотно в виде елочки не оставляя между ними пространства. Тогда они в процессе запекания соединятся в пирог.
Тем временем приготовим глазурь. Вообще я встречала в продаже марципановую глазурь в упаковке, нужно было просто добавить немного воды. Но прочитав состав и количество разных Е, решила приготовить сама. То есть с помощниками :-) Для начала в кофемолке смалываем сахар в пудру.
Затем к пудре подливаем чуточку воды, все перемешиваем. А затем добавляем марципановую массу и с помощью погружного блендера соединяем. Густоту можно регулировать, понемногу добавляя воду.
Пирог печется довольно быстро - минут 30 при 180 градусах, то есть до подрумянивания.
Остывший пирог поливаем глазурью и украшаем цукатами и фруктами.
С наступающим новым годом!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43272-pirog-s-marcipanovoy-glazuryu-elochka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.