- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ореховый венок

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:53


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 по вкусу
Масло растительное 60 мл
Сахар 200 г
Соль по вкусу
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 7 г
Орехи 100 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тесто для этого пирога можно делать в хлебопечке, можно обойтись и без неe. Орехи можно использовать все, какие только по душе.

Ореховый венок

Готовим тесто: В хлебопечку наливаем молоко, масло растительное, засыпаем сахар, соль, муку и в конце - дрожжи. Устанавливаете режим для дрожжевого теста без выпечки, это приблизительно 1,5 часа.

Без хлебопечки муку смешиваем с дрожжами, потом добавляем всё остальное и вымешиваем тесто. Оставляем на 1 час под пленкой, через час ещё раз вымешиваем и ещё на полчаса ставим тесто отдохнуть.

Тем временем готовим начинку. Все ингредиенты от орехов до молока смешиваем в чашке. Орехи нужно предварительно измельчить, но не в порошок, а маленькими кусочками. Так вкуснее. У меня на этот раз были грецкие орехи.

Готовое тесто раскатываем на столе, немного посыпанном мукой, в пласт. Сверху выкладываем нашу ореховую мазилку и тщательно размазываем по всей поверхности теста.

Сворачиваем в рулет, укладываем на противень, покрытый бумагой, и делаем из рулета кольцо, защипав стык.

Теперь ножницами делаем зигзагообразные надрезы. Делайте поглубже, но не насквозь.

Выпекаем в заранее разогретой духовке.Температура 180 градусов 30-35 минут. Смотрите сами, пирог должен хорошенько подрумяниться. Готовый пирог смазываем обильно сахарной глазурью из сахарной пудры с небольшим количеством воды.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43281-orehovyiy-venok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.