Ореховый венок
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:53:28 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Молоко ![]() |
250 по вкусу |
Масло растительное ![]() |
60 мл |
| Сахар | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Дрожжи | 7 г |
Орехи ![]() |
100 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Тесто для этого пирога можно делать в хлебопечке, можно обойтись и без неe. Орехи можно использовать все, какие только по душе. |

Готовим тесто: В хлебопечку наливаем молоко, масло растительное, засыпаем сахар, соль, муку и в конце - дрожжи. Устанавливаете режим для дрожжевого теста без выпечки, это приблизительно 1,5 часа.
Без хлебопечки муку смешиваем с дрожжами, потом добавляем всё остальное и вымешиваем тесто. Оставляем на 1 час под пленкой, через час ещё раз вымешиваем и ещё на полчаса ставим тесто отдохнуть.

Тем временем готовим начинку. Все ингредиенты от орехов до молока смешиваем в чашке. Орехи нужно предварительно измельчить, но не в порошок, а маленькими кусочками. Так вкуснее. У меня на этот раз были грецкие орехи.

Готовое тесто раскатываем на столе, немного посыпанном мукой, в пласт. Сверху выкладываем нашу ореховую мазилку и тщательно размазываем по всей поверхности теста.

Сворачиваем в рулет, укладываем на противень, покрытый бумагой, и делаем из рулета кольцо, защипав стык.

Теперь ножницами делаем зигзагообразные надрезы. Делайте поглубже, но не насквозь.

Выпекаем в заранее разогретой духовке.Температура 180 градусов 30-35 минут. Смотрите сами, пирог должен хорошенько подрумяниться. Готовый пирог смазываем обильно сахарной глазурью из сахарной пудры с небольшим количеством воды.

Вечером в Москве: 

















































...