Ореховый венок
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:53:28 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Молоко | 250 по вкусу |
Масло растительное | 60 мл |
Сахар | 200 г |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 7 г |
Орехи | 100 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Тесто для этого пирога можно делать в хлебопечке, можно обойтись и без неe. Орехи можно использовать все, какие только по душе. |
Готовим тесто: В хлебопечку наливаем молоко, масло растительное, засыпаем сахар, соль, муку и в конце - дрожжи. Устанавливаете режим для дрожжевого теста без выпечки, это приблизительно 1,5 часа.
Без хлебопечки муку смешиваем с дрожжами, потом добавляем всё остальное и вымешиваем тесто. Оставляем на 1 час под пленкой, через час ещё раз вымешиваем и ещё на полчаса ставим тесто отдохнуть.
Тем временем готовим начинку. Все ингредиенты от орехов до молока смешиваем в чашке. Орехи нужно предварительно измельчить, но не в порошок, а маленькими кусочками. Так вкуснее. У меня на этот раз были грецкие орехи.
Готовое тесто раскатываем на столе, немного посыпанном мукой, в пласт. Сверху выкладываем нашу ореховую мазилку и тщательно размазываем по всей поверхности теста.
Сворачиваем в рулет, укладываем на противень, покрытый бумагой, и делаем из рулета кольцо, защипав стык.
Теперь ножницами делаем зигзагообразные надрезы. Делайте поглубже, но не насквозь.
Выпекаем в заранее разогретой духовке.Температура 180 градусов 30-35 минут. Смотрите сами, пирог должен хорошенько подрумяниться. Готовый пирог смазываем обильно сахарной глазурью из сахарной пудры с небольшим количеством воды.