Пирог из роз
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:54:04 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | пач. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 упак. |
Сахар | 175 г |
Желток яичный | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | 350 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Красивый и простой пирог не оставит Ваших гостей равнодушными. |
Ставим опару из пачки сухих дрожжей и молока.
Потом замешиваем тесто из 1 яйца, опары, сахара, 75 г сливочного масла и муки.
Даeм тесту подойти.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, обильно смазываем его маслом, посыпаем сахаром и тeртыми орехами. Скатываем его в трубочку и нарезаем маленькими рулетиками, размером 3 -4 см.
Смазываем форму маслом.
Укладываем рулетики, разворачивая их, превращая в розочки. Выкладывать начинаем с середины формы, далее двигаемся по кругу. Помните, что у вас дрожжевое тесто и пирог ещe увеличится в духовке, поэтому необязательно, чтобы сырой пирог доходил до краeв формы.
Сверху смазываем сырым желтком и ставим в духовку.
Печeм до готовности.