Яблочная фантазия
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:54:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Яблоко | 6 шт |
| Яйцо | 3 шт |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Сахар | 2 стак. |
| Маргарин | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Обычный яблочный пирог, достаточно вкусный и не тяжелый. Есть очень много видов таких пирогов, и я не изобрел чего-то нового, просто чуть по другому приготовил начинку. |

Отделить желтки от белков, желтки с пол стакана сахара взбить до бела, в белки добавить щепотку соли и поставить в холодильник.

Маргарин (кто не любит, то может заменить сливочным маслом), положить в посуду подходящую для микроволновой печки, растопить до жидкого состояния (примерно 1 минута).

Смешать постепенно с сбитыми желтками постоянно перемешивая, до однородной массы.

Добавить щепотку соли, ваниль, и разрыхлитель, тщательно перемешать и постепенно перемешивая добавить муку.

Получившиеся тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 - 40 минут.

Пришло время вынуть тесто из холодильника, отрежем небольшой кусочек для украшения и отправим назад в холодильник.

Остальное тесто положим между двух листов пергаментной бумаги, и раскатаем толщиной примерно 0,5 сантиметра, в круг достаточный по диаметру нашей формы.

Выкладываем в форму, кладем на верх бумагу насыпаем каких нибудь сухих бобовых, и отправим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 - 190 градусов, на 15 - 20 минут.

В это время займемся яблоками, яблоки обязательно помыть и почистить.
Нарезаем 3 - 4 яблока на небольшие кусочки.

На разогретую сковороду кладем немного сливочного масла, яблоки, цедру лимона, поливаем соком половинки лимона.

И посыпаем пол стаканом сахара.
Жарим пока яблоки не станут мягкими.

Потом толкачкой для картофельного пюре.

Без фанатизма делаем пюре яблочное.

К этому времени корж подоспел, вынимаем с духовки, и первым слоем кладем яблочное пюре.

Оставшиеся яблоки режим на дольки.

Теперь на сковородку кладем первым сахар, и даем ему карамелезироваться (стать коричневым).

Добавляем яблоки и прогреваем в карамели 5 - 7 минут, пока яблоки не покроются карамелью.

Выкладываем яблоки вторым слоем, и отправляем в духовку еще на 15 - 20 минут.

Пока сделаем украшения, из кусочка теста что мы получили в наследство от нашей любимой бабушки, нам надо обязательно
надеть на наше первое с вида.
Стоп мы же про тесто, раскатать и формочками для печенья вырезать что понравится, я вырезал сердечки.

И пора вспомнить про белки, вынуть с холодильника и взбить с небольшим количеством сахара в крепкую пену.

Время прошло вынимаем пирог, третьим слоем, правильно будет безе.
Покрываем сверху и кладем наши мини прянички.

Отправляем теперь уже в последний раз в духовку при температуре 170 - 160 градусов, на 20 - 25 минут.

Все, приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...