- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Провансальский пирог "Овощная спираль"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:54


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Сметана 100 мл
Масло сливочное 150 г
Соль 1 ч. л.
Морковь 2 шт
Творог 150 г
Фета 50 г
Цуккини 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Йогурт 250 г
Соль 1 ч. л.
Перец белый 1 ч. л.
Специи 1 г
Масло оливковое 50 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт данного пирога меня заинтересовал своим вызывающе ярким видом. Сочные, необыкновенно красивые природные краски овощей делают его очень нарядным и вкусным. С подбором ингредиентов, формой пирога можно экспериментировать. На мой взгляд, пирог несомненно можно отнести к разряду потрясающих!

Провансальский пирог "Овощная спираль"

В миску просеиваем муку, добавляем соль, кусочки сливочного масла и растираем смесь в крошку.

Добавляем сметану или молоко и замешиваем тесто. Собираем тесто в ком, заворачиваем в мембрану ( пленку) и оставляем в холодильнике на 1 час.

Тесто раскатываем в круглую лепешку, размер которой должен быть чуть больше размера формы. Круглую форму ( 22 см) застилаем пекарной бумагой, смазываем оливковым маслом и распределяем раскатанное тесто, формируя бортики.

С помощью вилки делаем несколько проколов на поверхности теста. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета (20 минут)

Творог, фету, выкладываем в миску, добавляем сметану или йогурт, соль, перец, прованские травы, перемешиваем с помощью миксера.

Вынимаем форму из духовки. Распределяем равномерно начинку.

Заранее подготовим овощи.

Овощи помыть. Морковь очистить ль кожицы, цуккини, если они молодые очищать не обязательно или очистить с пробелами.

Запечь овощи в духовке в течении 5-ти минут.

Запеченный перец очищаем от кожицы.

Разрезаем овощи в длину на тонкие пластины, слегка солим.

По кругу, начиная с центра, выкладываем пластины овощей, немного внахлест, чередуя их по цвету.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов еще 20-30 минут. За 10 минут до готовности, накрываем фольгой.

Сверху, если хотите, пирог можно посыпать тертым сыром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43285-provansalskiy-pirog-quotovoschnaya-spiralquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.