- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Провансальский пирог "Овощная спираль"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:54
Мука | 300 г |
Сметана | 100 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Морковь | 2 шт |
Творог | 150 г |
Фета | 50 г |
Цуккини | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Йогурт | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Специи | 1 г |
Масло оливковое | 50 г |
Рецепт данного пирога меня заинтересовал своим вызывающе ярким видом. Сочные, необыкновенно красивые природные краски овощей делают его очень нарядным и вкусным. С подбором ингредиентов, формой пирога можно экспериментировать. На мой взгляд, пирог несомненно можно отнести к разряду потрясающих! |
Провансальский пирог "Овощная спираль"
В миску просеиваем муку, добавляем соль, кусочки сливочного масла и растираем смесь в крошку.
Добавляем сметану или молоко и замешиваем тесто. Собираем тесто в ком, заворачиваем в мембрану ( пленку) и оставляем в холодильнике на 1 час.
Тесто раскатываем в круглую лепешку, размер которой должен быть чуть больше размера формы. Круглую форму ( 22 см) застилаем пекарной бумагой, смазываем оливковым маслом и распределяем раскатанное тесто, формируя бортики.
С помощью вилки делаем несколько проколов на поверхности теста. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета (20 минут)
Творог, фету, выкладываем в миску, добавляем сметану или йогурт, соль, перец, прованские травы, перемешиваем с помощью миксера.
Вынимаем форму из духовки. Распределяем равномерно начинку.
Заранее подготовим овощи.
Овощи помыть. Морковь очистить ль кожицы, цуккини, если они молодые очищать не обязательно или очистить с пробелами.
Запечь овощи в духовке в течении 5-ти минут.
Запеченный перец очищаем от кожицы.
Разрезаем овощи в длину на тонкие пластины, слегка солим.
По кругу, начиная с центра, выкладываем пластины овощей, немного внахлест, чередуя их по цвету.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов еще 20-30 минут. За 10 минут до готовности, накрываем фольгой.
Сверху, если хотите, пирог можно посыпать тертым сыром.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43285-provansalskiy-pirog-quotovoschnaya-spiralquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.