Провансальский пирог "Овощная спираль"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:54:13 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
300 г |
Сметана ![]() |
100 мл |
| Масло сливочное | 150 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Морковь | 2 шт |
Творог ![]() |
150 г |
| Фета | 50 г |
Цуккини ![]() |
3 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Йогурт ![]() |
250 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец белый | 1 ч. л. |
Специи ![]() |
1 г |
| Масло оливковое | 50 г |
| Рецепт данного пирога меня заинтересовал своим вызывающе ярким видом. Сочные, необыкновенно красивые природные краски овощей делают его очень нарядным и вкусным. С подбором ингредиентов, формой пирога можно экспериментировать. На мой взгляд, пирог несомненно можно отнести к разряду потрясающих! |

В миску просеиваем муку, добавляем соль, кусочки сливочного масла и растираем смесь в крошку.
Добавляем сметану или молоко и замешиваем тесто. Собираем тесто в ком, заворачиваем в мембрану ( пленку) и оставляем в холодильнике на 1 час.

Тесто раскатываем в круглую лепешку, размер которой должен быть чуть больше размера формы. Круглую форму ( 22 см) застилаем пекарной бумагой, смазываем оливковым маслом и распределяем раскатанное тесто, формируя бортики.
С помощью вилки делаем несколько проколов на поверхности теста. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета (20 минут)

Творог, фету, выкладываем в миску, добавляем сметану или йогурт, соль, перец, прованские травы, перемешиваем с помощью миксера.
Вынимаем форму из духовки. Распределяем равномерно начинку.

Заранее подготовим овощи.
Овощи помыть. Морковь очистить ль кожицы, цуккини, если они молодые очищать не обязательно или очистить с пробелами.
Запечь овощи в духовке в течении 5-ти минут.
Запеченный перец очищаем от кожицы.
Разрезаем овощи в длину на тонкие пластины, слегка солим.

По кругу, начиная с центра, выкладываем пластины овощей, немного внахлест, чередуя их по цвету.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов еще 20-30 минут. За 10 минут до готовности, накрываем фольгой.
Сверху, если хотите, пирог можно посыпать тертым сыром.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...