Мамин яблочный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:54:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Сок апельсиновый | стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Яблоко | 3 шт |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
| Лепестки | по вкусу |
| Как Вы думаете, откуда у меня любовь к кулинарии? Конечно от мамы, бабушки и дедушки (он у меня был донской казак - готовил так вкусно, что можно было ложку проглотить). Рецепт этого пирога был вырезан из газеты и приклеен в мамину тетрадку с рецептами. Конечно, я немного его передела, но, в общем, он так и остался ароматным, вкусным и простым в приготовлении. |

Этот пирог на форму диаметром 20 см. Яблоки почистить и нарезать, довольно крупно.

Засыпать коричневым сахаром, размешать.

Займемся тестом. В миске смешаем муку, разрыхлитель, соль, ванилин.

Из апельсина выжмем сок, сейчас сезон красных апельсинов, я его и взяла вместо обычного.

В другой миске смешаем сок апельсина, масло растительное и сахар, хорошо взобьем венчиком.

Вмешаем муку в жидкость.

По одному добавляем яйца и хорошо размешиваем.

Вот такое получается тесто.

Половину теста выкладываем в форму, смазанную маслом, сверху половину яблок.

Потом остальное тесто и яблоки, посыпаем лепестками миндаля.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, до готовности.

Днем в Москве: 

















































...