Мамин яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:54:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сок апельсиновый | стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Яблоко | 3 шт |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Лепестки | по вкусу |
Как Вы думаете, откуда у меня любовь к кулинарии? Конечно от мамы, бабушки и дедушки (он у меня был донской казак - готовил так вкусно, что можно было ложку проглотить). Рецепт этого пирога был вырезан из газеты и приклеен в мамину тетрадку с рецептами. Конечно, я немного его передела, но, в общем, он так и остался ароматным, вкусным и простым в приготовлении. |
Этот пирог на форму диаметром 20 см. Яблоки почистить и нарезать, довольно крупно.
Засыпать коричневым сахаром, размешать.
Займемся тестом. В миске смешаем муку, разрыхлитель, соль, ванилин.
Из апельсина выжмем сок, сейчас сезон красных апельсинов, я его и взяла вместо обычного.
В другой миске смешаем сок апельсина, масло растительное и сахар, хорошо взобьем венчиком.
Вмешаем муку в жидкость.
По одному добавляем яйца и хорошо размешиваем.
Вот такое получается тесто.
Половину теста выкладываем в форму, смазанную маслом, сверху половину яблок.
Потом остальное тесто и яблоки, посыпаем лепестками миндаля.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, до готовности.