- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мамин яблочный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Масло растительное стак.
Сахар 1 стак.
Сок апельсиновый стак.
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Яблоко 3 шт
Сахар коричневый 3 ст. л.
Лепестки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как Вы думаете, откуда у меня любовь к кулинарии? Конечно от мамы, бабушки и дедушки (он у меня был донской казак - готовил так вкусно, что можно было ложку проглотить). Рецепт этого пирога был вырезан из газеты и приклеен в мамину тетрадку с рецептами. Конечно, я немного его передела, но, в общем, он так и остался ароматным, вкусным и простым в приготовлении.

Мамин яблочный пирог

Этот пирог на форму диаметром 20 см. Яблоки почистить и нарезать, довольно крупно.

Засыпать коричневым сахаром, размешать.

Займемся тестом. В миске смешаем муку, разрыхлитель, соль, ванилин.

Из апельсина выжмем сок, сейчас сезон красных апельсинов, я его и взяла вместо обычного.

В другой миске смешаем сок апельсина, масло растительное и сахар, хорошо взобьем венчиком.

Вмешаем муку в жидкость.

По одному добавляем яйца и хорошо размешиваем.

Вот такое получается тесто.

Половину теста выкладываем в форму, смазанную маслом, сверху половину яблок.

Потом остальное тесто и яблоки, посыпаем лепестками миндаля.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, до готовности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43286-mamin-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.