- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киш с копченой форелью

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:54


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Форель 200 г
Сметана 730 г
Молоко 5 ст. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Яйцо куриное 5 шт
Руккола 100 г
Лук зеленый по вкусу
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Пармезан 50 г
Масло сливочное по вкусу
Тимьян ч. л.
Мука пшеничная 250 г

Личные впечатления о рецепте
Открытые закусочные пироги - традиция скорее французская, а не русская. Но мы с таким удовольствием ее переняли, что давно считаем эти пироги с большим количеством начинки (а в пироге самое вкусное - начинка) нашим достоянием. Предлагаю отведать вкуснющий пирожок с копченой форелью. Румяный, нежный на вкус, уверяю, вы даже не заметите, как опустеет блюдо из-под пирога, думаю, что и крошек не останется. За рецепт спасибо журналу "Кулинарный практикум".

Киш с копченой форелью

Набор продуктов для выпечки пирога на столе.

Соединяю ингредиенты для теста, т. е. в большой миске смешиваю яйцо, молоко, растительное масло, сметану, добавляю соль, муку и разрыхлитель для теста (все в перечисленном порядке). Эти этапы фотографировать не стала, слишком просто.

Замешиваю тесто. Тесто получается мягким, не плотным, слегка прилипающим к рукам, (если тесто будет прилипать к рукам сильно, добавьте муки).

Выкладываю тесто в хорошо смазанную сливочным маслом форму, чуть припудриваю мукой и влажными руками распределяю по всей поверхности формы, формирую бортики.

Готовлю начинку. Для этого нарезаю зеленый лук мелкими кольцами, рукколу - крупно (можно просто руками порвать), пармезан - на средней терке.

Сметану взбиваю с яйцами, мукой и тимьяном.

Рыбу нарезаю небольшими кусочками, Кстати, о рыбе: можно вместо форели использовать любую другую красную копченую рыбу.

Добавляю в сметанно-яичную массу рукколу, лук, пармезан и хорошо перемешиваю.

Выкладываю кусочки форели на тесто.

Сверху рыбу заливаю приготовленной заливкой.

Киш выпекаю в духовке, нагретой до 160-180*С в течение 60-70 минут.

Если верх пирога начнет подгорать, накрыть пирог фольгой.

Вот таким я достала киш из духовки, на запах пришли все, уточняю количество пришедших - двое, муж и кошка - оба остались довольны.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43288-kish-s-kopchenoy-forelyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.