- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Киш с копченой форелью
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:54
Форель | 200 г |
Сметана | 730 г |
Молоко | 5 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Руккола | 100 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Пармезан | 50 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Тимьян | ч. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Открытые закусочные пироги - традиция скорее французская, а не русская. Но мы с таким удовольствием ее переняли, что давно считаем эти пироги с большим количеством начинки (а в пироге самое вкусное - начинка) нашим достоянием. Предлагаю отведать вкуснющий пирожок с копченой форелью. Румяный, нежный на вкус, уверяю, вы даже не заметите, как опустеет блюдо из-под пирога, думаю, что и крошек не останется. За рецепт спасибо журналу "Кулинарный практикум". |
Киш с копченой форелью
Набор продуктов для выпечки пирога на столе.
Соединяю ингредиенты для теста, т. е. в большой миске смешиваю яйцо, молоко, растительное масло, сметану, добавляю соль, муку и разрыхлитель для теста (все в перечисленном порядке). Эти этапы фотографировать не стала, слишком просто.
Замешиваю тесто. Тесто получается мягким, не плотным, слегка прилипающим к рукам, (если тесто будет прилипать к рукам сильно, добавьте муки).
Выкладываю тесто в хорошо смазанную сливочным маслом форму, чуть припудриваю мукой и влажными руками распределяю по всей поверхности формы, формирую бортики.
Готовлю начинку. Для этого нарезаю зеленый лук мелкими кольцами, рукколу - крупно (можно просто руками порвать), пармезан - на средней терке.
Сметану взбиваю с яйцами, мукой и тимьяном.
Рыбу нарезаю небольшими кусочками, Кстати, о рыбе: можно вместо форели использовать любую другую красную копченую рыбу.
Добавляю в сметанно-яичную массу рукколу, лук, пармезан и хорошо перемешиваю.
Выкладываю кусочки форели на тесто.
Сверху рыбу заливаю приготовленной заливкой.
Киш выпекаю в духовке, нагретой до 160-180*С в течение 60-70 минут.
Если верх пирога начнет подгорать, накрыть пирог фольгой.
Вот таким я достала киш из духовки, на запах пришли все, уточняю количество пришедших - двое, муж и кошка - оба остались довольны.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43288-kish-s-kopchenoy-forelyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.