Киш с копченой форелью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:54:25 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Форель ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
730 г |
Молоко ![]() |
5 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Руккола ![]() |
100 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Пармезан ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
Тимьян ![]() |
ч. л. |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Открытые закусочные пироги - традиция скорее французская, а не русская. Но мы с таким удовольствием ее переняли, что давно считаем эти пироги с большим количеством начинки (а в пироге самое вкусное - начинка) нашим достоянием. Предлагаю отведать вкуснющий пирожок с копченой форелью. Румяный, нежный на вкус, уверяю, вы даже не заметите, как опустеет блюдо из-под пирога, думаю, что и крошек не останется. За рецепт спасибо журналу "Кулинарный практикум". |

Набор продуктов для выпечки пирога на столе.

Соединяю ингредиенты для теста, т. е. в большой миске смешиваю яйцо, молоко, растительное масло, сметану, добавляю соль, муку и разрыхлитель для теста (все в перечисленном порядке). Эти этапы фотографировать не стала, слишком просто.
Замешиваю тесто. Тесто получается мягким, не плотным, слегка прилипающим к рукам, (если тесто будет прилипать к рукам сильно, добавьте муки).

Выкладываю тесто в хорошо смазанную сливочным маслом форму, чуть припудриваю мукой и влажными руками распределяю по всей поверхности формы, формирую бортики.

Готовлю начинку. Для этого нарезаю зеленый лук мелкими кольцами, рукколу - крупно (можно просто руками порвать), пармезан - на средней терке.

Сметану взбиваю с яйцами, мукой и тимьяном.
Рыбу нарезаю небольшими кусочками, Кстати, о рыбе: можно вместо форели использовать любую другую красную копченую рыбу.

Добавляю в сметанно-яичную массу рукколу, лук, пармезан и хорошо перемешиваю.

Выкладываю кусочки форели на тесто.

Сверху рыбу заливаю приготовленной заливкой.

Киш выпекаю в духовке, нагретой до 160-180*С в течение 60-70 минут.
Если верх пирога начнет подгорать, накрыть пирог фольгой.
Вот таким я достала киш из духовки, на запах пришли все, уточняю количество пришедших - двое, муж и кошка - оба остались довольны.
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...