Миндально-апельсиновый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:54:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 59 |
| Масло сливочное | 125 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар | 175 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
| Крупа манная | 50 г |
Миндаль ![]() |
150 г |
| Корица | по вкусу |
Ароматизатор ![]() |
1 пач. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Яйцо | 4 шт |
Варенье ![]() |
150 г |
| Даже сейчас, когда апельсины-мандарины доступны круглый год, цитрусово-пряные ароматы, витающие по дому, напоминают о приближении Рождества. Очень ароматный, рассыпчатый пирог, долго на столе не задержится. |

Собираем все продукты, чтобы потом не отвлекаться.
Духовку включаем на 175*С

Масло распускаем на легком огне, чуть остужаем.
Смешиваем - муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, манку, молотый миндаль, корицу и апельсиновый ароматизатор.
Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло - перемешиваем до гладкого теста.

2/3 теста выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки,
сверху выкладываем апельсиновое варенье, не доходя до края 3 см.
Оставшееся тесто кондитерским мешком/шприцем наносим сверху кругами или решеткой, что вам больше нравится.

Отправляем в разогретую до 175 *С духовку на 40 минут.
Через 30 минут выпекания можно прикрыть пирог сверху фольгой, чтобы не пригорел верх.
Остужаем в форме, только потом вынимаем и подаем на стол.

Особого украшения не требуется, при желании можно посыпать верх сахарной пудрой и украсить дольками апельсина и цедрой.

Приятного чаепития!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...