- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Миндально-апельсиновый пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:54
| Масло сливочное | 125 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар | 175 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Крупа манная | 50 г |
| Миндаль | 150 г |
| Корица | по вкусу |
| Ароматизатор | 1 пач. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Яйцо | 4 шт |
| Варенье | 150 г |
| Даже сейчас, когда апельсины-мандарины доступны круглый год, цитрусово-пряные ароматы, витающие по дому, напоминают о приближении Рождества. Очень ароматный, рассыпчатый пирог, долго на столе не задержится. |
Миндально-апельсиновый пирог
Собираем все продукты, чтобы потом не отвлекаться.
Духовку включаем на 175*С
Масло распускаем на легком огне, чуть остужаем.
Смешиваем - муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, манку, молотый миндаль, корицу и апельсиновый ароматизатор.
Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло - перемешиваем до гладкого теста.
2/3 теста выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки,
сверху выкладываем апельсиновое варенье, не доходя до края 3 см.
Оставшееся тесто кондитерским мешком/шприцем наносим сверху кругами или решеткой, что вам больше нравится.
Отправляем в разогретую до 175 *С духовку на 40 минут.
Через 30 минут выпекания можно прикрыть пирог сверху фольгой, чтобы не пригорел верх.
Остужаем в форме, только потом вынимаем и подаем на стол.
Особого украшения не требуется, при желании можно посыпать верх сахарной пудрой и украсить дольками апельсина и цедрой.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43289-mindalno-apelsinovyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.