- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндально-апельсиновый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 175 г
Ванильный сахар 1 пач.
Крупа манная 50 г
Миндаль 150 г
Корица по вкусу
Ароматизатор 1 пач.
Масло растительное 100 мл
Яйцо 4 шт
Варенье 150 г

Личные впечатления о рецепте
Даже сейчас, когда апельсины-мандарины доступны круглый год, цитрусово-пряные ароматы, витающие по дому, напоминают о приближении Рождества. Очень ароматный, рассыпчатый пирог, долго на столе не задержится.

Миндально-апельсиновый пирог

Собираем все продукты, чтобы потом не отвлекаться.

Духовку включаем на 175*С

Масло распускаем на легком огне, чуть остужаем.

Смешиваем - муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, манку, молотый миндаль, корицу и апельсиновый ароматизатор.

Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло - перемешиваем до гладкого теста.

2/3 теста выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки,

сверху выкладываем апельсиновое варенье, не доходя до края 3 см.

Оставшееся тесто кондитерским мешком/шприцем наносим сверху кругами или решеткой, что вам больше нравится.

Отправляем в разогретую до 175 *С духовку на 40 минут.

Через 30 минут выпекания можно прикрыть пирог сверху фольгой, чтобы не пригорел верх.

Остужаем в форме, только потом вынимаем и подаем на стол.

Особого украшения не требуется, при желании можно посыпать верх сахарной пудрой и украсить дольками апельсина и цедрой.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43289-mindalno-apelsinovyiy-pirog.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.