- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Греческий пирог Равани

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:42


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 160 гр
Разрыхлитель 3 чайн.л.
Соль по вкусу
Яйца 6 шт.
Сахар 120 гр
Сливочное масло 200 гр
Манная крупа 100 гр
Апельсины 1 шт.
Сахар 300 гр
Вода 500 мл

Личные впечатления о рецепте

Греческий пирог Равани

Первым делом отделить желтки от белков, последние убрать в холодильник. К желткам добавить размягченное сливочное масло, половину нормы сахара (60 г) и апельсиновую цедру. Взбить миксером до растворения сахара.Смешать просеянную муку,разрыхлитель и манку.Не прекращая взбивать всыпать сухую смесь в 3 приёма.Затем добавить сок из апельсина(корки не выбрасываем), еще раз все взбить и отставить на время. Достать белки из холодильника, всыпать в них щепотку соли и взбить до легкой пены. Потом постепенно подсыпая оставшуюся половину сахара (60 г) взбить до пиков.Аккуратно ввести белки в масляное тесто. Выпекать можно в мультиварке на режиме "ВЫПЕЧКА" 45 минут,а можно и в духовке. Пока печётся пирог приготовить сироп - пол литра воды проварить вместе с 300 гр сахара и цитрусовыми корками, добавить палочку корицы. После того, как сироп остынет, влить 20 мл коньяка (по желанию). На горячий пирог выливаем сироп и оставляем минут на 5 под крышкой.

С какими напитками употреблять: Чай, кофе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4329-grecheskiy-pirog-ravani.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.