- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бананово-яблочный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Банан по вкусу
Чипсы стак.
Масло сливочное 220 г
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 4 ст. л.
Разрыхлитель теста пакет.
Яблоко 2 шт
Молоко 250 мл
Яйцо куриное 2 шт
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Ваниль по вкусу
Шоколад белый 30 г

Личные впечатления о рецепте
Очень банановый пирог: песочный корж с ароматными вялеными бананами, прослойка из бананов и яблока, сверху - густой банановый крем, а еще выше - хрустящая посыпка из банановых чипсов и белого шоколада. Вкус очень банановый, нежный и насыщенный. Любители бананов, заходите!

Бананово-яблочный пирог

Для этого пирога нам понадобятся бананы в трех кондициях: сушеные (чипсы), вяленые и свежие.

Для начала вяленые бананы измельчите (я порезала ножом).

В отдельной посуде мягкое сливочное масло смешать с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, яйцо, размешать.

Добавить измельченные вяленые бананы, вымесить тесто.

Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 40 мин., как минимум.

В чаше блендера смешать 2 банана, сливки или молоко (у меня 20% сливки пополам с молоком), кукурузный крахмал (можно заменить на муку) и яйцо, пробить вместе 10-15 секунд.

В отдельной посуде смешать сливочное масло с сахаром, добавить молочно-банановую смесь, поставить на маленький огонь.

Варить до загустения, непрерывно помешивая, затем остудить.

Тесто распределить по форме, сформировать бортик.

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, тонко порезать, выложить на тесто, банан очистить, тоже тонко порезать и выложить на яблоки. Поставить в предварительно разогретую духовку 180 град на 10-15 мин.

Банановые чипсы измельчить (я пробила в блендере пару секунд).

Вынуть корж из духовки, выложить банановый крем.

Сверху присыпать измельченными банановыми чипсами, поставить опять в духовку 170-160 градусов на 30-35 мин.

Белый шоколад потереть (на фото размер кусочка, который мне понадобился).

За 5-10 мин. до окончания времени - вытащить пирог, посыпать тертым шоколадом и опять вернуть в духовку.

Полностью остудить перед подачей!

P.S. Для приготовления этого пирога я использовала 4 ст.л. сахара, пирог получился сладкий, не рекомендую класть намного больше сахара, т.к. бананы в процессе приготовления становятся слаще и пирог будет приторно-сладким.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43291-bananovo-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.