Бананово-яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:55:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Банан | по вкусу |
Чипсы | стак. |
Масло сливочное | 220 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | пакет. |
Яблоко | 2 шт |
Молоко | 250 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Ваниль | по вкусу |
Шоколад белый | 30 г |
Очень банановый пирог: песочный корж с ароматными вялеными бананами, прослойка из бананов и яблока, сверху - густой банановый крем, а еще выше - хрустящая посыпка из банановых чипсов и белого шоколада. Вкус очень банановый, нежный и насыщенный. Любители бананов, заходите! |
Для этого пирога нам понадобятся бананы в трех кондициях: сушеные (чипсы), вяленые и свежие.
Для начала вяленые бананы измельчите (я порезала ножом).
В отдельной посуде мягкое сливочное масло смешать с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, яйцо, размешать.
Добавить измельченные вяленые бананы, вымесить тесто.
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 40 мин., как минимум.
В чаше блендера смешать 2 банана, сливки или молоко (у меня 20% сливки пополам с молоком), кукурузный крахмал (можно заменить на муку) и яйцо, пробить вместе 10-15 секунд.
В отдельной посуде смешать сливочное масло с сахаром, добавить молочно-банановую смесь, поставить на маленький огонь.
Варить до загустения, непрерывно помешивая, затем остудить.
Тесто распределить по форме, сформировать бортик.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, тонко порезать, выложить на тесто, банан очистить, тоже тонко порезать и выложить на яблоки. Поставить в предварительно разогретую духовку 180 град на 10-15 мин.
Банановые чипсы измельчить (я пробила в блендере пару секунд).
Вынуть корж из духовки, выложить банановый крем.
Сверху присыпать измельченными банановыми чипсами, поставить опять в духовку 170-160 градусов на 30-35 мин.
Белый шоколад потереть (на фото размер кусочка, который мне понадобился).
За 5-10 мин. до окончания времени - вытащить пирог, посыпать тертым шоколадом и опять вернуть в духовку.
Полностью остудить перед подачей!
P.S. Для приготовления этого пирога я использовала 4 ст.л. сахара, пирог получился сладкий, не рекомендую класть намного больше сахара, т.к. бананы в процессе приготовления становятся слаще и пирог будет приторно-сладким.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!