Бананово-яблочный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:55:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Банан | по вкусу |
Чипсы ![]() |
стак. |
Масло сливочное ![]() |
220 г |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | пакет. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
250 мл |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Ваниль | по вкусу |
| Шоколад белый | 30 г |
| Очень банановый пирог: песочный корж с ароматными вялеными бананами, прослойка из бананов и яблока, сверху - густой банановый крем, а еще выше - хрустящая посыпка из банановых чипсов и белого шоколада. Вкус очень банановый, нежный и насыщенный. Любители бананов, заходите! |

Для этого пирога нам понадобятся бананы в трех кондициях: сушеные (чипсы), вяленые и свежие.

Для начала вяленые бананы измельчите (я порезала ножом).

В отдельной посуде мягкое сливочное масло смешать с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, яйцо, размешать.

Добавить измельченные вяленые бананы, вымесить тесто.

Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 40 мин., как минимум.

В чаше блендера смешать 2 банана, сливки или молоко (у меня 20% сливки пополам с молоком), кукурузный крахмал (можно заменить на муку) и яйцо, пробить вместе 10-15 секунд.

В отдельной посуде смешать сливочное масло с сахаром, добавить молочно-банановую смесь, поставить на маленький огонь.

Варить до загустения, непрерывно помешивая, затем остудить.

Тесто распределить по форме, сформировать бортик.

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, тонко порезать, выложить на тесто, банан очистить, тоже тонко порезать и выложить на яблоки. Поставить в предварительно разогретую духовку 180 град на 10-15 мин.

Банановые чипсы измельчить (я пробила в блендере пару секунд).

Вынуть корж из духовки, выложить банановый крем.

Сверху присыпать измельченными банановыми чипсами, поставить опять в духовку 170-160 градусов на 30-35 мин.

Белый шоколад потереть (на фото размер кусочка, который мне понадобился).

За 5-10 мин. до окончания времени - вытащить пирог, посыпать тертым шоколадом и опять вернуть в духовку.

Полностью остудить перед подачей!
P.S. Для приготовления этого пирога я использовала 4 ст.л. сахара, пирог получился сладкий, не рекомендую класть намного больше сахара, т.к. бананы в процессе приготовления становятся слаще и пирог будет приторно-сладким.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Ночью в Москве: 

















































...