Тыквенный "Наполеон" с банановым кремом
![Тыквенный "Наполеон" с банановым кремом Тыквенный "Наполеон" с банановым кремом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/43292.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:55:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 100 г |
Маргарин | 100 г |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
4 стак. |
Молоко ![]() |
450 мл |
Сахар ![]() |
8 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Банан ![]() |
1 шт |
Это самый обычный наполеон, но с тыквой. Самый обычный заварной крем, но с бананом. Сочетания в торте тыквы и банана дает неожиданно вкусный результат. Попробуйте и не пожалеете. |
Сварить тыкву в подсоленной воде до мягкости.
Слить с тыквы воду, измельчить до однородности.
Добавить растопленный маргарин, воду и муку.
Замесить тесто, разделить на 9 частей и поставить в морозильник на 30 минут.
Теперь пора печь коржи. Для этого каждый шарик теста раскатываем, как можно тоньше и прокалываем вилкой. Печь в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 10 минут. Я пекла по 2 коржа сразу, так быстрее. Когда все коржи испекутся и остынут, края у них обрезать. Один корж и обрезанные края измельчить в крошку.
Тем временем приготовить КРЕМ. Желток растереть с сахаром, добавить измельченный блендером банан и 350 мл молока. Затем добавить остальные 100 мл молока, в которых мы хорошо размешали муку, чтобы не было комочков. Ставим на медленный огонь и помешиваем, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ! Крем варить до средней густоты - и не жидкий, и не сильно густой. Дать ему остыть.
Смазать остальные коржи кремом, не забывая хорошо промазать бока. Готовый торт посыпать сверху и по бокам крошкой, поставить в холод на 5 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита! ; -)