- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный "Наполеон" с банановым кремом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 100 г
Маргарин 100 г
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Мука 4 стак.
Молоко 450 мл
Сахар 8 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Банан 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Это самый обычный наполеон, но с тыквой. Самый обычный заварной крем, но с бананом. Сочетания в торте тыквы и банана дает неожиданно вкусный результат. Попробуйте и не пожалеете.

Тыквенный "Наполеон" с банановым кремом

Сварить тыкву в подсоленной воде до мягкости.

Слить с тыквы воду, измельчить до однородности.

Добавить растопленный маргарин, воду и муку.

Замесить тесто, разделить на 9 частей и поставить в морозильник на 30 минут.

Теперь пора печь коржи. Для этого каждый шарик теста раскатываем, как можно тоньше и прокалываем вилкой. Печь в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 10 минут. Я пекла по 2 коржа сразу, так быстрее. Когда все коржи испекутся и остынут, края у них обрезать. Один корж и обрезанные края измельчить в крошку.

Тем временем приготовить КРЕМ. Желток растереть с сахаром, добавить измельченный блендером банан и 350 мл молока. Затем добавить остальные 100 мл молока, в которых мы хорошо размешали муку, чтобы не было комочков. Ставим на медленный огонь и помешиваем, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ! Крем варить до средней густоты - и не жидкий, и не сильно густой. Дать ему остыть.

Смазать остальные коржи кремом, не забывая хорошо промазать бока. Готовый торт посыпать сверху и по бокам крошкой, поставить в холод на 5 часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита! ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43292-tyikvennyiy-quotnapoleonquot-s-bananovyim-kremom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.