- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малай молдавский

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа кукурузная 2 стак.
Яйцо 2 шт
Молоко 1 стак.
Дрожжи 1 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Арахис 50 г
Сахарная пудра по вкусу
Вода 1 стак.
Мука 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Как-то раз, просматривая свою старую записную книжку, наткнулась на этот рецепт и решила попробовать приготовить. Результат понравился, и с тех пор этот пирог частенько бывает на нашем столе. И теперь я хочу поделиться с вами. Дорогие поварята, этот пирог для вас! А, В ОСОБЕННОСТИ, ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬНИЦ КУКУРУЗЫ - ТОНЕЧКИ-ЛИАНДЫ, НИНУЛИ-DESERT ROSE И ТАНЮШИ-ТТШКИ. ДЕВОЧКИ, УГОЩАЙТЕСЬ!

Малай молдавский

В кастрюлю налить воду, всыпать крупу, добавить сахар, ванилин и поставить на сильный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. На сильном огне на это уйдет примерно минут 5. Когда вода почти полностью выкипит, нужно уменьшить огонь и влить 0,5 стакана молока. Проварить еще пару минут (не больше, нам нужна полуготовая крупа), снять с огня и остудить.

Остывшая каша. Она должна быть еще гуще, но в этот раз я готовила порцию поменьше и не рассчитала количество жидкости :-[ .

Пока каша остывает, нужно на сухой сковороде поджарить арахис и очистить его. Вообще-то, по рецепту орехи не нужны, но я решила их добавить и не пожалела. В общем-то, подойдут и другие орехи.

Муку смешать с дрожжами, всыпать щепотку сахара и залить оставшимся молоком (подогретым!). Перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 10-15 минут. Я поставила на солнечный подоконник :-) .

В остывшую кашу влить яйца, высыпать орехи и перемешать.

Высокую толстостенную сковороду смазать и посыпать панировочными сухарями.

За это время как раз подошла опара.

Духовку нагреть до 160 градусов.

В кукурузную массу выложить опару и перемешать.

Затем переложить ее в подготовленную форму, накрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 20.

По истечении времени снять пленку и поставить пирог в духовку.

Выпекать до образования золотистой корочки около 1 часа. Зависит от духовки.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Я поверх пудры еще посыпала какао.

Подавать со сметаной или, как в моем случае, со взбитыми сливками.

[size=18]Девочки, милые, я надеюсь, что пирог вам понравится, и он станет частым гостем и на вашем столе. [/size]

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43293-malay-moldavskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.