- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-ржаные пирожки с начинкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 100 г
Мука ржаная 70 г
Яйцо 1 шт
Шампиньоны 6 шт
Лук-порей 1 шт
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В последнее время я очень часто стала использовать ржаную муку. Очень мне нравится выпечка из нее, как сладкая, так и несладкая. Представляю вам один из вариантов несладкой выпечки с начинкой из грибов и лука. Вкусно, сытно и полезно!

Творожно-ржаные пирожки с начинкой

Смешиваем в блендере творог и белок одного яйца.

Постепенно вводим просеянную ржаную муку и замешиваем тесто. Оно очень мягкое, нежное, совсем не липнет к рукам. Кладем в холод на 20 минут.

Делаем начинку. Режем мелко грибы, лук-порей и обжариваем на среднем огне под крышкой 3 минутки. Добавляем укроп (у меня его было много, решила добавить сюда, пока не испортился), а Вы можете зелень по вкусу добавить. Все перемешать.

Достаем наше тесто из холодильника, посыпаем поверхность мукой и раскатываем тонко.

Вырезаем 6 кружочков размером с кофейное блюдце.

Внутрь кладем начинку, лепим пирожок, выкладываем в форму на пергаментную бумагу (можно и без нее). Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. Через 10 минут переверните пирожки на другую сторону и выпекайте до готовности.

Готовые пирожки - пухлые и румяные, с сочной начинкой внутри!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43294-tvorozhno-rzhanyie-pirozhki-s-nachinkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.