Творожно-ржаные пирожки с начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:55:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 100 г |
Мука ржаная ![]() |
70 г |
| Яйцо | 1 шт |
Шампиньоны ![]() |
6 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| В последнее время я очень часто стала использовать ржаную муку. Очень мне нравится выпечка из нее, как сладкая, так и несладкая. Представляю вам один из вариантов несладкой выпечки с начинкой из грибов и лука. Вкусно, сытно и полезно! |

Смешиваем в блендере творог и белок одного яйца.

Постепенно вводим просеянную ржаную муку и замешиваем тесто. Оно очень мягкое, нежное, совсем не липнет к рукам. Кладем в холод на 20 минут.

Делаем начинку. Режем мелко грибы, лук-порей и обжариваем на среднем огне под крышкой 3 минутки. Добавляем укроп (у меня его было много, решила добавить сюда, пока не испортился), а Вы можете зелень по вкусу добавить. Все перемешать.
Достаем наше тесто из холодильника, посыпаем поверхность мукой и раскатываем тонко.

Вырезаем 6 кружочков размером с кофейное блюдце.

Внутрь кладем начинку, лепим пирожок, выкладываем в форму на пергаментную бумагу (можно и без нее). Смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. Через 10 минут переверните пирожки на другую сторону и выпекайте до готовности.

Готовые пирожки - пухлые и румяные, с сочной начинкой внутри!




Ночью в Москве: 

















































...