Пирог "Черная кошка". Black cat Pie (Walnut Pie)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:55:18 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
300 г |
Сахар ![]() |
120 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
Орехи грецкие ![]() |
200 г |
Ваниль ![]() |
1 ч. л. |
| У меня юбилейный, 50 рецепт! Хочу подарить всем поварятам великолепный вкуснейший пирог! Уверена, что он Вам понравится, так как сочетание грецких орехов и шоколада в тонкой оболочке из нежного рассыпчатого теста просто превосходно! Все, кто его пробовали просто стонали от удовольствия! Рецепт с сайта Saechka. ru Автор Таня. |

Необходимые продукты.

Готовим основу. Перемешать муку, сахар и соль. Холодное масло порубить вместе с мукой на мелкие кусочки.

Руками смешать все ингредиенты. Замесить тесто, подливая воду с лимонным соком.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Охлажденное тесто раскатать слоем в полсантиметра. Лучше раскатывать на бумаге для запекания.

Раскатанное тесто переложить в форму. Сформировать бортики.

Готовим начинку.
Соединяем яйца с мукой.

Подливаем растопленное масло. Добавляем сахар. Все хорошо перемешать.

Добавляем измельченные орехи. Шоколад так как вы любите, я люблю крупные кусочки, можно натереть на мелкой терке. Ваниль. Вылить начинку на основу.

Выпекать один час при температуре 170 градусов.

Угощайтесь, дорогие поварята!

Вечером в Москве: 

















































...