- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Лимонный"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сметана 300 г
Яйцо 3 шт
Сахар 350 г
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Лимон 2 шт
Яблоко 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Еще один лимонный пирог. Тесто - универсальное, хоть и непростое в работе. Можно применять любую начинку: кремы, джемы и фрукты. В любом случае вариант беспроигрышный. Источник - сайт "Кулинар" и мои небольшие изменения.

Пирог "Лимонный"

Белки отделить от желтков. В желтки добавить 150 г сахара. Растереть добела.

Смешать со сметаной, мягким маслом, разрыхлителем и мукой. Положить цедру одного лимона.

Получится вязкое тесто. В оригинале это тесто разделили на две части и выпекали на квадратном противне два коржа. Для этого нужно было очень тонко выложить тесто, что для меня оказалось делом непростым. Тесто липнет к рукам и никак не хочет ровным слоем выкладываться на лист. Поэтому я ограничился сковородой, и коржи получилось толще оригинала, но на вкус это не повлияло.

Получилось три коржа.

Выпекать при темп. 170*С минут по 15-20. Зависит от духовки.

Вот так выглядит еще сырой корж.

Пока коржи пеклись, приготовили начинку. Для этого из двух яблок сварили пюре (этого нет в оригинале). Яблоки смягчили кислоту лимона.

Два крупных лимона ошпарить кипятком или немного проварить. Порезать, вынуть косточки и перемолоть в блендере или в мясорубке. Добавить 150 г сахара, впрочем, смотрите по вкусу.

Коржи щедро промазать начинкой, ее будет много и она хорошо впитается, сделав пирог необыкновенно мягким и вкусным.

Белки взбить до твердых пиков, добавив 50 г сахара. Смазать пирог сверху и с боков.

Поставить в духовку до небольшого зарумянивания.

Вот так получается.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43298-pirog-limonnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.