- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дзуккотто

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:55


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука блинная 3 ст. л.
Крахмал 3 ч. л.
Какао-порошок 3 ч. л.
Яйцо 2 шт
Сахарная пудра 3 ст. л.
Клубника 150 г
Творог 200 г
Сахар 2 ст. л.
Вино белое сухое 1 ст. л.
Мука блинная 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Крахмал 2 ч. л.
Молоко 4 ст. л.
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень необычный по вкусу итальянский пирог. Сладко-кислый, чуть солоноватый... всем любителям творожка посвящается)))

Дзуккотто

Так выглядит наше тесто для коржа.

Корж с начинкой

Так выглядит дзуккотта до того как мы ее перевернем.

а это после)))

Просеять муку, крахмал и какао в большую миску.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 2 ст. л. сахарной пудры.

Белки взбить с 1 ст. л. сахарной пудры и смешать с вином.

Добавить в мучную смесь сначала желтки, потом белки.

Все хорошенько перемешать.

Выпекать 15 минут при 180 С. Затем выложить в куполообразную форму и хорошенько придавить.

Перемешать, предварительно размороженную, клубнику с творогом и сахаром, выложить на корж.

Муку, крахмал, какао и сахар, хорошенько размешать с молоком. Выпечь блин на сковороде смазанной маслом. Накрыть им наш пирог.

Убрать на несколько часов в холодильник под гнет. Я оставляла на ночь. Достав дзуккотто, обрезать лишние края теста.

Аккуратно перевернуть на блюдо и украсить по своему желанию.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43300-dzukkotto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.