Дзуккотто
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:55:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука блинная | 3 ст. л. |
Крахмал | 3 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Клубника | 150 г |
Творог | 200 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Мука блинная | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Крахмал | 2 ч. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Очень необычный по вкусу итальянский пирог. Сладко-кислый, чуть солоноватый... всем любителям творожка посвящается))) |
Так выглядит наше тесто для коржа.
Корж с начинкой
Так выглядит дзуккотта до того как мы ее перевернем.
а это после)))
Просеять муку, крахмал и какао в большую миску.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 2 ст. л. сахарной пудры.
Белки взбить с 1 ст. л. сахарной пудры и смешать с вином.
Добавить в мучную смесь сначала желтки, потом белки.
Все хорошенько перемешать.
Выпекать 15 минут при 180 С. Затем выложить в куполообразную форму и хорошенько придавить.
Перемешать, предварительно размороженную, клубнику с творогом и сахаром, выложить на корж.
Муку, крахмал, какао и сахар, хорошенько размешать с молоком. Выпечь блин на сковороде смазанной маслом. Накрыть им наш пирог.
Убрать на несколько часов в холодильник под гнет. Я оставляла на ночь. Достав дзуккотто, обрезать лишние края теста.
Аккуратно перевернуть на блюдо и украсить по своему желанию.