Дзуккотто
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:55:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Мука блинная ![]() |
3 ст. л. |
Крахмал ![]() |
3 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
3 ч. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахарная пудра ![]() |
3 ст. л. |
Клубника ![]() |
150 г |
Творог ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
1 ст. л. |
Мука блинная ![]() |
2 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ч. л. |
Крахмал ![]() |
2 ч. л. |
Молоко ![]() |
4 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Очень необычный по вкусу итальянский пирог. Сладко-кислый, чуть солоноватый... всем любителям творожка посвящается))) |

Так выглядит наше тесто для коржа.

Корж с начинкой

Так выглядит дзуккотта до того как мы ее перевернем.

а это после)))
Просеять муку, крахмал и какао в большую миску.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 2 ст. л. сахарной пудры.
Белки взбить с 1 ст. л. сахарной пудры и смешать с вином.
Добавить в мучную смесь сначала желтки, потом белки.
Все хорошенько перемешать.
Выпекать 15 минут при 180 С. Затем выложить в куполообразную форму и хорошенько придавить.
Перемешать, предварительно размороженную, клубнику с творогом и сахаром, выложить на корж.
Муку, крахмал, какао и сахар, хорошенько размешать с молоком. Выпечь блин на сковороде смазанной маслом. Накрыть им наш пирог.
Убрать на несколько часов в холодильник под гнет. Я оставляла на ночь. Достав дзуккотто, обрезать лишние края теста.
Аккуратно перевернуть на блюдо и украсить по своему желанию.

Ночью в Москве: 

















































...