Пирог "А-ля пицца"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:55:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
350 мл |
| Мука пшеничная | 600 г |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ну, опять я со своим лавашным тестом... Ну, абсолютно оно универсальное, а самое приятное - очень лeгкое в приготовлении, и продукты самые, что ни на есть, доступные. В общем, решила я что-то типа пиццы из него приготовить. Получилось очень и очень, потому как и в таком виде тесто очень хорошо себя повело и пропеклось как надо, и корочка получилась вкуснейшая. Ну, а начинку придумала на ходу. Ничего особенного, но получилось вкусно и сочно. |

Тесто я делала, по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/181 69/
Пока тесто подходит, займёмся начинкой.
Для этого грудку нарежем полосками и обжарим на растительном масле.

Добавим шампиньоны, нарезанные пластинками.

Посолим и поперчим - по вкусу.

Для соуса смешать майонез, томатную пасту, горчицу, выдавить чеснок.

Тем временем тесто поднялось два раза.
Смазываем противень растительным маслом (обильно, чтобы можно было смочить руки и тесто) и выкладываем тесто, которое растягиваем по всему противню. Делаем небольшие бортики. Тесто довольно упругое, и ему всё время будет хотеться вернуться назад, но мы всё равно его растягиваем.

Смазываем тесто соусом и выкладываем грудку с шампиньонами.

Далее - болгарский перчик полукольцами. У меня был красный и зелёный, я взяла по половинке.

Посыпаем половиной тёртого сыра и выкладываем помидоры колечками.

Оставшийся сыр.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности. У меня минут 30. Края станут хрустящими и золотистыми, можно для верности проверить готовность палочкой или спичкой, она будет сухой (если проверять там, где нет начинки).

Вот такой пирог-пицца.

Посыпаем зеленью. Я её просто порвала на пирог - у меня была кинза и петрушка.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...