Картофельный пирог-рулет с грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:55:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 67 |
Картофель | 500 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 7 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Необыкновенно вкусный пирог-рулет. Рецепт с сайта "Хорошая кухня", от Ирины Кутовой. |
Картофель отварить, пропустить теплым через мясорубку, смешать с мукой (просеянной через сито) и солью.
Отдельно развести дрожжи в теплой воде с сахаром, дать дрожжам "заработать" (подняться шапочкой).
Подошедшие дрожжи влить в картофельно-мучную смесь, добавить яйцо и растительное масло, замесить гладкое, эластичное тесто. У меня ушло на один стакан муки больше, чем указывалось в рецепте.
Поместить готовое тесто в теплое место (часа на полтора).
В это время приготовить начинку.
На противне разложить помытые, обсушенные грибы (шляпкой вниз), поставить противень с грибами в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 25 -30 минут.
Отдельно на сковородке обжарить до готовности (до золотистого цвета) мелко порезанный лук.
Готовые грибы и обжаренный лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
На столе разложить в несколько слоев пищевую пленку, припорошить ее мукой, выложить тесто и раскатать его в прямоугольник.
На середину выложить луково-грибную начинку (остуженную) и свернуть рулетом с помощью пленки.
Противень смазать растительным маслом, положить на него рулет (это нужно делать опять-таки с помощью пленки, иначе рулет у вас развалится).
Прикрыть рулет на противне пленкой и поставить в теплое место для увеличения в 1, 5 -2 раза (около часа).
Подошедший пирог смазать перед выпечкой взбитым яйцом.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 40 -45 минут.
ВКУСНОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!