Пирог с цветной капустой и шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:56:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Киноа ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Пармезан ![]() |
50 г |
| Капуста цветная | 300 г |
| Шампиньоны | 250 г |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сливки ![]() |
120 мл |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
Сыр козий ![]() |
140 г |
| Предлагаю приготовить пирог с двумя видами сыра и запеченными цветной капустой и шампиньонами на основе из киноа. За рецепт благодарю Кевина Линча. |

Для приготовления этого пирога я использую киноа ТМ "Мистраль". Крупу засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь. Готовлю при закрытой крышке, пока киноа не впитает в себя всю воду.

Пока варится киноа, мою шампиньоны и разрезаю на четыре части.

Цветную капусту мою и разбираю на соцветия.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываю шампиньоны, цветную капусту, солю и посыпаю молотым черным перцем по вкусу, поливаю оливковым маслом, перемешиваю.

Запекаю капусту и грибы в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.

Когда киноа полностью впитает воду, снимаю кастрюлю с плиты и даю крупе остыть.

Затем добавляю яйцо, тертый пармезан, соль по вкусу.

Перемешиваю все ингредиенты, основа из киноа готова.

Для выпечки этого пирога я использую керамическую форму диаметром 28 см. Смазываю форму оливковым маслом, выкладываю основу для пирога, выравниваю поверхность, делая невысокие бортики.

Выпекаю основу в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут. Получается очень вкусная основа для пирога.

Выкладываю на основу запеченные цветную капусту и шампиньоны.

Сливки, яйца, соль и перец черный молотый взбиваю немного миксером.

Заливаю сливками, взбитыми с яйцами, цветную капусту и шампиньоны.

Посыпаю пирог тертым козьим сыром и нарезанным свежим тимьяном.

Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут до золотистой корочки. Даю пирогу остыть (остывший пирог легко нарезается, а кусочки прекрасно держат форму). Я нарезала еще немного теплый пирог. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...