Пирог с цветной капустой и шампиньонами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:56:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Киноа | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 6 шт |
Пармезан | 50 г |
Капуста цветная | 300 г |
Шампиньоны | 250 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сливки | 120 мл |
Тимьян | 1 ч. л. |
Сыр козий | 140 г |
Предлагаю приготовить пирог с двумя видами сыра и запеченными цветной капустой и шампиньонами на основе из киноа. За рецепт благодарю Кевина Линча. |
Для приготовления этого пирога я использую киноа ТМ "Мистраль". Крупу засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь. Готовлю при закрытой крышке, пока киноа не впитает в себя всю воду.
Пока варится киноа, мою шампиньоны и разрезаю на четыре части.
Цветную капусту мою и разбираю на соцветия.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываю шампиньоны, цветную капусту, солю и посыпаю молотым черным перцем по вкусу, поливаю оливковым маслом, перемешиваю.
Запекаю капусту и грибы в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.
Когда киноа полностью впитает воду, снимаю кастрюлю с плиты и даю крупе остыть.
Затем добавляю яйцо, тертый пармезан, соль по вкусу.
Перемешиваю все ингредиенты, основа из киноа готова.
Для выпечки этого пирога я использую керамическую форму диаметром 28 см. Смазываю форму оливковым маслом, выкладываю основу для пирога, выравниваю поверхность, делая невысокие бортики.
Выпекаю основу в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут. Получается очень вкусная основа для пирога.
Выкладываю на основу запеченные цветную капусту и шампиньоны.
Сливки, яйца, соль и перец черный молотый взбиваю немного миксером.
Заливаю сливками, взбитыми с яйцами, цветную капусту и шампиньоны.
Посыпаю пирог тертым козьим сыром и нарезанным свежим тимьяном.
Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут до золотистой корочки. Даю пирогу остыть (остывший пирог легко нарезается, а кусочки прекрасно держат форму). Я нарезала еще немного теплый пирог. Приятного Вам аппетита!