Пирог с капустой и яйцами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:56:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 5 шт |
Сметана | 250 г |
Майонез | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 6 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Капуста белокочанная | 1 по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Прост в приготовлении, даже для начинающих. И если вдруг нагрянули гости, за разговором они и не поймут как так быстро на столе оказался свежеиспеченный пирог. |
Начнем с приготовления начинки. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем масло и жарим лук до слегка золотистого цвета. Пока лук жарится, мелко шинкуем капусту. Добавляем ее к луку, солим, перчим по вкусу и жарим ее до готовности. Часто помешиваем, чтобы не пригорела.
Два яйца варим в крутую, остужаем, чистим, режем мелкими кубиками.
В готовую капусту кладем яйца и перемешиваем. Пока капуста жарится, готовим тесто.
Разбиваем 3 яйца в миску, добавляем соль и соду, смешиваем миксером.
Добавляем в миску сметану, майонез.
Всыпаем в миску муку, все перемешиваем миксером. Тесто должно быть, как жидкая сметана, т. е. литься с ложки.
Если форма с антипригарным покрытием, то ничем ее не смазываем, т. к. в тесте достаточно жира. Выливаем в форму половину теста.
Разравниваем его ложкой
Далее укладываем начинку.
Выливаем оставшееся тесто и так же разравниваем его ложкой.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов до золотистой корочки, 40-45мин.
Готовьте с удовольствием!