Пирог с капустой и яйцами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:56:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 5 шт |
| Сметана | 250 г |
| Майонез | 250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Мука ![]() |
6 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Капуста белокочанная ![]() |
1 по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Прост в приготовлении, даже для начинающих. И если вдруг нагрянули гости, за разговором они и не поймут как так быстро на столе оказался свежеиспеченный пирог. |

Начнем с приготовления начинки. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем масло и жарим лук до слегка золотистого цвета. Пока лук жарится, мелко шинкуем капусту. Добавляем ее к луку, солим, перчим по вкусу и жарим ее до готовности. Часто помешиваем, чтобы не пригорела.

Два яйца варим в крутую, остужаем, чистим, режем мелкими кубиками.

В готовую капусту кладем яйца и перемешиваем. Пока капуста жарится, готовим тесто.

Разбиваем 3 яйца в миску, добавляем соль и соду, смешиваем миксером.

Добавляем в миску сметану, майонез.

Всыпаем в миску муку, все перемешиваем миксером. Тесто должно быть, как жидкая сметана, т. е. литься с ложки.

Если форма с антипригарным покрытием, то ничем ее не смазываем, т. к. в тесте достаточно жира. Выливаем в форму половину теста.

Разравниваем его ложкой

Далее укладываем начинку.

Выливаем оставшееся тесто и так же разравниваем его ложкой.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов до золотистой корочки, 40-45мин.
Готовьте с удовольствием!

Ночью в Москве: 

















































...