Шоколадно-банановый пирог с миндалем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:56:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Сахар ![]() |
130 г |
| Масло растительное | 10 ст. л. |
Мука ![]() |
10 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Шоколад горький | 100 г |
Банан ![]() |
3 шт |
| Миндаль | 50 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
| Очень шоколадный и неимоверно ароматный пирог без хлопот. Отсутствие маргарина и яиц делает его еще достаточно легким, а наличие бананов и миндального ореха нежным и пикантным. Подарочек сей хочу подарить своей подружке Ирушеньке. |

Орехи измельчить в блендере. Добавить к ним поломанный на кусочки банан и взбить все вместе в пюре. Добавить масло, цедру апельсина и ванилин, хорошо перемешать

К тесту добавляем сахар и мускатный орех, перемешиваем тщательно.

Добавляем воду комнатной температуры и уксус ( у меня красный виноградный), быстро перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, немного взбиваем миксером

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Добавить к тесту и энергично перемешать

Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать 40 мин при 200-180 гр. Оритируйтесь на сухую спичку.
Готовый пирог можно украсить по своему желанию. У меня кокосовая стружка, которая вписывается к экзотическому банану и апельсину.
С Ирочкой мы стали общаться сразу как я пришла на сайт. С ее стороны всегда было и есть много позитива, доброты и оптимизма. Дальше больше, мы обменялись телефонами, и в итоге встретились с ней и ее мамой ( Тамуся) в кафе. Время пролетело как мгновение. До сих пор от встречи остались положительные эмоции. Подарков притащала мне кучу, и для деток моих ворох вкуснятин. Ирина-это просто источник энергии и жизненного оптимизма. Огромное море шарма и обаяния! Внимательная и ласковая, я тебе дарю этот скромный сладкий подарок!!!

Ночью в Москве: 

















































...