Сегодня: MSK: Курсы: 91.03 руб (-3.02)94.92 руб (-3.09) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Фар Бретон с ежевикой


Фар Бретон с ежевикой
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 19:56:35
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Яйцо куриное 5 шт
Ваниль 1 шт
Сахар 180 г
Масло сливочное 30 г
Молоко 300 мл
Ром 80 мл
Ежевика 150 г
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам отведать блюдо Французской кухни, восхитительный, нежный и одновременно терпкий Фар Бретон, или Бретонский пирог. Обычно его готовят с черносливом, но сегодня - вариант со свежей ежевикой. Минимум продуктов, а результат... Вы не пожалеете! Заходите, угощу)
Пошаговое приготовление

Итак, для начала приготовим необходимые продукты - они на фото.

Масло, мука, сахар, ягоды, яйца, молоко, ваниль и коньяк.

Я использовала коньяк, поскольку рома у меня не водится, ибо не люблю я его. Но в оригинале - именно ром.

Перед приготовлением разберемся с ванилью. Стручок нужно разрезать вдоль и аккуратно ножом выскоблить семечки. У меня стручок немного подсох снаружи, тем не менее, с задачей я справилась довольно легко. При отсутствии натуральной ванили можно использовать эссенцию, ванилин или ванильный сахар.

Итак, молоко выливаем в небольшую кастрюлю, ставим на плиту, в молоко кладем стручок и семечки ванили, нагреваем почти до кипения, добавляем сахар, масло и немного томим на маленьком огне, чтобы масло "растаяло", а сахар растворился. Даем жидкости остыть до комнатной температуры.

Теперь процеживаем смесь через сито или марлю, добавляем коньяк и яйца, хорошо размешиваем венчиком или миксером, добавляем муку. Должно получиться гладкое жидкое тесто.

*Рекомендую все таки попробовать обойтись, в отличие от меня, только венчиком)

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем ягоды в произвольном порядке. Примерный размер формы 20х20, у меня овальная 24х16.

Теперь выпекаем... Я выпекала при температуре 180 градусов около 40 минут, но встречала и рекомендации по выпеканию в более горячей духовке.

Вообще рецептов приготовления этого пирога великое множество. Основное различие в количестве сахара и муки. Сахар - по вкусу, а варьируя количество муки мы получаем разную консистенцию. Чем меньше муки, тем нежнее, "омлетообразнее" получается масса. Так же Фар Бретон можно готовить порционно.

Подавать Фар Бретон лучше всего на завтрак выходного дня. Можно есть его только что приготовленным, сразу из духовки, а можно приготовить с вечера и подавать холодным, сразу из холодильника. Каждый вариант интересен по своему. При подаче пирог рекомендую посыпать сахарной пудрой, можно подать к нему любимый соус-крем, например ванильный или сметанный.

Вкус получается ооооочень нежным, ванильным, с кислинкой от ягод и терпким послевкусия от присутствия алкоголя.

Очень рекомендую попробовать.

Приятного аппетита

Решила еще кое что дописать о структуре...

По этому рецепту Фар получается очень плотный, и этот эффект усиливается после охлаждения. Если Вы хотите более нежную структуру, немного уменьшите количество муки и попробуйте изменить температурный режим. Чадейка предлагает выпекать сначала 15 минут при 220 градусах, а после полчаса при 180. Пробуйте...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 14 февраля в пятницу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 14 февраля в пятницу
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 15 февраля в субботу
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 15 февраля в субботу
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Облачно 14 февраля в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Снег 14 февраля в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 15 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 15 февраля в субботу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 14 февраля в пятницу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 14 февраля в пятницу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 15 февраля в субботу
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 15 февраля в субботу
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru