- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "А-ля пицца"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Майонез 2 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Перец болгарский 1 шт
Помидор 2 шт
Шампиньоны 200 г
Грудка куриная 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ст. л.
Вода 350 мл
Мука пшеничная 600 г
Томатная паста 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну, опять я со своим лавашным тестом... Ну, абсолютно оно универсальное, а самое приятное - очень лeгкое в приготовлении, и продукты самые, что ни на есть, доступные. В общем, решила я что-то типа пиццы из него приготовить. Получилось очень и очень, потому как и в таком виде тесто очень хорошо себя повело и пропеклось как надо, и корочка получилась вкуснейшая. Ну, а начинку придумала на ходу. Ничего особенного, но получилось вкусно и сочно.

Пирог "А-ля пицца"

Тесто я делала, по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/181 69/

Пока тесто подходит, займёмся начинкой.

Для этого грудку нарежем полосками и обжарим на растительном масле.

Добавим шампиньоны, нарезанные пластинками.

Посолим и поперчим - по вкусу.

Для соуса смешать майонез, томатную пасту, горчицу, выдавить чеснок.

Тем временем тесто поднялось два раза.

Смазываем противень растительным маслом (обильно, чтобы можно было смочить руки и тесто) и выкладываем тесто, которое растягиваем по всему противню. Делаем небольшие бортики. Тесто довольно упругое, и ему всё время будет хотеться вернуться назад, но мы всё равно его растягиваем.

Смазываем тесто соусом и выкладываем грудку с шампиньонами.

Далее - болгарский перчик полукольцами. У меня был красный и зелёный, я взяла по половинке.

Посыпаем половиной тёртого сыра и выкладываем помидоры колечками.

Оставшийся сыр.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности. У меня минут 30. Края станут хрустящими и золотистыми, можно для верности проверить готовность палочкой или спичкой, она будет сухой (если проверять там, где нет начинки).

Вот такой пирог-пицца.

Посыпаем зеленью. Я её просто порвала на пирог - у меня была кинза и петрушка.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43301-pirog-quota-lya-piccaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.