- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с цветной капустой и шампиньонами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Киноа 1 стак.
Вода 1 стак.
Яйцо 6 шт
Пармезан 50 г
Капуста цветная 300 г
Шампиньоны 250 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сливки 120 мл
Тимьян 1 ч. л.
Сыр козий 140 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить пирог с двумя видами сыра и запеченными цветной капустой и шампиньонами на основе из киноа. За рецепт благодарю Кевина Линча.

Пирог с цветной капустой и шампиньонами

Для приготовления этого пирога я использую киноа ТМ "Мистраль". Крупу засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь. Готовлю при закрытой крышке, пока киноа не впитает в себя всю воду.

Пока варится киноа, мою шампиньоны и разрезаю на четыре части.

Цветную капусту мою и разбираю на соцветия.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываю шампиньоны, цветную капусту, солю и посыпаю молотым черным перцем по вкусу, поливаю оливковым маслом, перемешиваю.

Запекаю капусту и грибы в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.

Когда киноа полностью впитает воду, снимаю кастрюлю с плиты и даю крупе остыть.

Затем добавляю яйцо, тертый пармезан, соль по вкусу.

Перемешиваю все ингредиенты, основа из киноа готова.

Для выпечки этого пирога я использую керамическую форму диаметром 28 см. Смазываю форму оливковым маслом, выкладываю основу для пирога, выравниваю поверхность, делая невысокие бортики.

Выпекаю основу в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут. Получается очень вкусная основа для пирога.

Выкладываю на основу запеченные цветную капусту и шампиньоны.

Сливки, яйца, соль и перец черный молотый взбиваю немного миксером.

Заливаю сливками, взбитыми с яйцами, цветную капусту и шампиньоны.

Посыпаю пирог тертым козьим сыром и нарезанным свежим тимьяном.

Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут до золотистой корочки. Даю пирогу остыть (остывший пирог легко нарезается, а кусочки прекрасно держат форму). Я нарезала еще немного теплый пирог. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43303-pirog-s-cvetnoy-kapustoy-i-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.