- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с капустой и яйцами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сметана 250 г
Майонез 250 г
Лук репчатый 1 шт
Мука 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Капуста белокочанная 1 по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прост в приготовлении, даже для начинающих. И если вдруг нагрянули гости, за разговором они и не поймут как так быстро на столе оказался свежеиспеченный пирог.

Пирог с капустой и яйцами

Начнем с приготовления начинки. Лук чистим, режем мелкими кубиками. Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем масло и жарим лук до слегка золотистого цвета. Пока лук жарится, мелко шинкуем капусту. Добавляем ее к луку, солим, перчим по вкусу и жарим ее до готовности. Часто помешиваем, чтобы не пригорела.

Два яйца варим в крутую, остужаем, чистим, режем мелкими кубиками.

В готовую капусту кладем яйца и перемешиваем. Пока капуста жарится, готовим тесто.

Разбиваем 3 яйца в миску, добавляем соль и соду, смешиваем миксером.

Добавляем в миску сметану, майонез.

Всыпаем в миску муку, все перемешиваем миксером. Тесто должно быть, как жидкая сметана, т. е. литься с ложки.

Если форма с антипригарным покрытием, то ничем ее не смазываем, т. к. в тесте достаточно жира. Выливаем в форму половину теста.

Разравниваем его ложкой

Далее укладываем начинку.

Выливаем оставшееся тесто и так же разравниваем его ложкой.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов до золотистой корочки, 40-45мин.

Готовьте с удовольствием!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43304-pirog-s-kapustoy-i-yaycami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.