- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Баклава" с мясом и шпинатом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 250 г
Фарш мясной 350 г
Лук репчатый 1 г
Шпинат 300 г
Петрушка 2 ст. л.
Фета 30 г
Яйцо куриное 2 шт
Специи по вкусу
Миндаль 2 ст. л.
Орехи лесные 3 ст. л.
Изюм 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Хмели сунели по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Баклава" - национальный марокканский пирог, необыкновенно вкусный, с хрустящим тестом. Об этом пироге мне напомнила Аленчик, в одном из рецептов. Перед его приготовлением я проконсультировалась у знакомой марокканки по поводу начинки, на что она ответила, что "баклава" может быть, как сладкой, так и соленой. Его можно готовить и с мясом, и с курицей, и с фруктами и с медом... вообщем начинка зависит от фантазии и наличия продуктов. Главное - это тесто! (О тесте подробнее - в рецепте)

"Баклава" с мясом и шпинатом

[color=darkred][b]Тесто "фило"[/b][/color] для баклавы можно купить готовое, а можно испечь самим. Тесто представляет собой тонкие лепешечки-коржи из муки, 1/2 чайной ложки соли и 0,5 л воды. Замешивается жидкое тесто, которое нужно выдержите 6 часов в холодильнике. Затем

на сухой сковороде выпекаются очень тонкие лепешки, только с одной стороны, не подрумянивая. Коржи для баклавы лучше всего испечь заранее, за сутки. На смазанный противень, на бумагу для запекания выкладываем 1/2 количества лепешек, каждую слегка смазываем маслом с помощью кисточки и посыпаем молотыми орешками. Когда таким образом выложим всю 1/2 часть, тесто отставим в сторону и делаем начинку.

[b]Начинка[/b]:

вымытый шпинат припустим в кастрюльке до мягкости.

Обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности,

добавим фарш и тушим до готовности мяса (пока не посветлеет), помешивая,

Добавим томат, петрушку, соль, перец, пряности и потушим еще 3-5 мин., хорошо перемешивая.

Фарш остудим, добавим в него шпинат..

..мелко нарезанный сыр, взбитые яйца, хорошо перемешаем.

Выкладываем фарш на тесто, посыпаем миндальной стружкой и изюмом.

Закрываем остальными (1/2 части) листиками теста, таким же образом промазывая их и посыпая орешками, верхний корж можно смазать желтком или маслом, и ставим в разогретую духовку (180°C) на 30-40 мин.

Разрезаем на порционные куски и подаем.

(Вынимаем из блюда минут через 15 после готовности ).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43326-baklava---s---myasom---i---shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.